Мы в социальных сетях

Разное

Быстрый заказ парников от Башагропласт

Опубликовано

/

Сегодня мы представляем вам парник под названием «Подснежник» от интернет-магазина Башагропласт. Если Вам нужно купить парник для дачи, то специалисты компании Башагропласт к вашим услугам!

Парник Подснежник – это отличное решение для дачи. У нас есть подснежники разной длины, которые очень просты в монтаже и удобен в использовании. Мы находимся по адресу г. Харьков, ул. Лозовская, 5. Наша компания осуществляет доставку ваших товаров по всей территории Украины, России, Беларуси и Казахстана, используя разные службы доставки. Конструкция парника «Подснежник» состоит из высокопрочных материалов, которые могут выдерживать серьезные нагрузки, а также довольно суровые погодные условия. Также наша компания специализируется на продажах укрывного материала, комплектующих, а также других наборов, которые отлично подойдут для дачи. Парник «Подснежник» предназначен для многократного использования. В связи с этим парник от компании «Башагропласт» обоснуется на вашей территории надолго, а также поможет увеличить объем и повысить качество урожая.

В магазине «Башагропласт» на сайте http://ok.ru/parnikpods парник Подснежник стоит значительно меньше, чем похожие товары в других магазина. Мы считаем, что это существенный плюс, который помогает нам привлечь все больше и больше клиентов. Конструкция «Подснежника» выполнена из металла, это помогает сделать наш товар еще более крепким. Кроме того, в производстве парника «Подснежник» специалисты использовали укрывной материал спаннбонд, который является высококачественным. Спанбонд обеспечивает идеальный микроклимат внутри парника и поможет вам вырастить культуры без труда. Зачем платить больше? Если вы хотите вырастить хороший и богатый урожай, не прилагая особых усилий, то компания «Башагропласт» — это лучшее решение для Вас!

Читать дальше
Реклама
Нажмите, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разное

Ученые: благоприятные условия на Земле обусловлены массивной звездой

Опубликовано

/

Автор:

Согласно новым компьютерным моделям формирования планет твердая поверхность Земли и ее умеренный климат могут быть частично обусловлены массивной звездой, возникшей в среде рождения Солнца.

Без радиоактивных элементов звезды, попавших в раннюю солнечную систему, наша родная планета могла бы стать враждебным океаническим миром, покрытым огромными ледяными щитами.

«Результаты наших моделей показывают, что существует два качественно разных типа планетарных систем», – отметил Тим Лихтенберг из Национального центра компетенции в исследовании планет в Швейцарии. «Есть те, которые похожи на нашу Солнечную систему, то есть на их планетах мало воды. Другие же в основном состоят из океанических миров, потому что рядом с ними не было массивной звезды».

Лихтенберг и его коллеги, в том числе астроном Мичиганского университета Майкл Мейер, с самого начала были очень заинтригованы той ролью, которую потенциальная массивная звезда сыграла в формировании нашей планеты.

Мейер заявил, что моделирование помогает ответить на некоторые вопросы, но в то же время приводит к необходимости решения других проблем.

«Мы теперь знаем, что радиоактивные элементы могут сделать влажную систему более сухой. Это также объясняет, почему планеты в одной и той же системе обладают схожими свойствами», – заметил Мейер.

«Но радиоактивного нагрева может быть недостаточно. К примеру, почему Земля оказалась настолько сухой по сравнению с другими планетами, сформированными в наших моделях? Возможно, расположение Юпитера помогает удерживать большинство ледяных тел вдалеке от внутренней области Солнечной системы».

Исследователи отмечают, что хоть вода и покрывает более двух третей поверхности Земли, однако в астрономических терминах внутренние планеты нашей Солнечной системы считаются очень сухими. В ином случае наш мир превратился бы не в голубой, а в ледяной шарик.

Специалисты разработали несколько компьютерных моделей для изучения формирования планет из их строительных блоков, так называемых планетезималей – скалистых тел размером в десятки километров. Во время рождения планетарной системы планетезимали образуются в диске из пыли и газа вокруг молодой звезды и в конечном итоге превращаются в планетарные зародыши.

При образовании прото-Солнца, по мнению ученых, неподалеку произошел взрыв сверхновой. В результате радиоактивные элементы попали в нашу звездную систему, приведя к испарению льда на многих планетезималях. Это и сделало Землю настолько сухой планетой.

Читать дальше

Разное

Ведущий астроном Гарварда считает Оумуамуа инопланетным кораблем

Опубликовано

/

Автор:

В прошлом году Ави Леб, председатель астрономического факультета Гарвардского университета, опубликовал статью, в которой предположил, что межзвездный объект Оумуамуа, может оказаться кораблем пришельцев или его частью. Никому так и не удалось разуверить его в обратном.

Еще до публикации этого сенсационного материала Леб часто проводил открытые лекции, в которых рассказывал о «космической скромности». Речь идет об идеи, согласно которой высокомерно полагать, что люди одни во вселенной или являются особым видом. Когда его статья вышла в свет и стала вирусной, в его офис тут же приехали сразу четыре телевизионные команды. Сейчас же пять кинокомпаний заинтересованы в создании фильма о его жизни.

В настоящее время астроном продолжает проводить расчеты, которые должны подтвердить его теорию о том, что внеземной космический корабль или, по крайне мере, его часть, в данный момент времени пролетает мимо орбиты Юпитера. Он считает, что Оумуамуа является звездолетом с солнечным парусом или обломком от него. Этим можно объяснить, почему данный объект движется слишком быстро для обычного осколка камня, словно Солнце толкает его сзади. Некоторые предположили, что это тело является кометой, но ученые так и не смогли обнаружить никаких подтверждающих эту гипотезу признаков.

Однако многие исследователи не поддержали идею своего коллеги из Гарварда, сначала посчитав, что он просто подначивает научное сообщество для саморекламы. Сейчас же некоторые даже называют его «чудаком» и «примером не мотивированной науки». Однако сам Леб старается не обращать внимания на подобные высказывания. Он отметил, что никто так и не смог привести ему доказательства обратного.

Читать дальше

Разное

Сильное взаимодействие создает танец между светом и звуком

Опубликовано

/

Автор:

Световые и высокочастотные акустические звуковые волны, запертые в крошечной стеклянной структуре, могут начать сливаться друг с другом, исполняя в результате сложный танец.

Команда исследователей из Имперского колледжа Лондона (Оксфордский университет) и Национальной физической лаборатории экспериментальным путем смогла продемонстрировать так называемый «режим сильной связи» между световыми и высокочастотными акустическими колебаниями.

Новое исследование ученых может повлиять на классическую и квантовую обработку информации, а также на тестирование квантовой механики в больших масштабах. Подробности этой научной работы опубликованы вчера, 21 декабря, в престижном журнале Optica.

Центральное место в исследовании команды занимают «резонансы моды шепчущей галереи», когда свет многократно отражается от поверхности крошечной круглой стеклянной структуры, показанной на изображении выше.

Это явление названо в честь эффекта, который наблюдался в соборе Святого Павла в девятнадцатом веке, когда можно было шептаться вдоль стены круглого здания галереи и быть при этом услышанным с другой стороны.

«Удивительно, что эти стеклянные кольцевые резонаторы могут хранить чрезмерное количество света, которые способны “встряхивать” молекулы в материале и генерировать акустические волны», – отметил соавтор проекта доктор Паскаль Дель Хей из Национальной физической лаборатории.

Поскольку свет циркулирует по окружности стеклянной структуры, он взаимодействует с 11-гигагерцевой акустической вибрацией, которая вызывает рассеивание света в обратном направлении. Это взаимодействие позволяет обмениваться энергией между светом и звуком с определенной скоростью. Тем не менее, как световое, так и звуковое поле постепенно затухают из-за процессов, похожих на трение, не позволяя свету и звуку танцевать.

Команда преодолела эту проблему, использовав два «резонанса моды шепчущей галереи» и достигнув скорости связи, которая превышает процессы, подобные трению. Это позволило им наблюдать за сигнатурами светозвукового танца.

Ведущий автор проекта Георг Энзян из Оксфордского университета сказал следующее: «Достижение режима сильной связи являлось для нас очень волнующим моментом». Профессор Ян Уолмсли, соавтор исследования и проректор Имперского колледжа Лондона, добавил: «Новая экспериментальная платформа обладает невероятными краткосрочными и долгосрочными перспективами».

Забегая немного вперед, стоит отметить, что команда сейчас работает над новым поколением данных экспериментов, которые будут проведены при температурах, близких к абсолютному нулю. «Это позволит исследовать и использовать высокочувствительное квантово-механическое поведение для разработки новых квантовых технологий», – отметил доктор Майкл Ваннер из лаборатории квантовых измерений в Имперском колледже Лондона.

Читать дальше
Реклама

Популярное

Copyright © 2012-2018 infosmi.net