Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Видеоигры полезно отражаются на здоровье

Опубликовано

/

0

Канадские специалисты в области нейробиологической медицины очень неоднозначно заявили о таком факте, что как оказалось, у молодых людей, предпочитающих проводить за видеоиграми свыше двух-трёх часов в сутки, наблюдается улучшение ориентации в пространстве.

 

Стоит отметить, что такой вывод был сделан на основе исследования, проведенного на двух отдельно взятых группах людей, не представляющих своего дня без увлекательнейшей игрушки.

Всего же  группы включали в себя пятьдесят человек, а после окончания исследования эксперты сделали заключение о способности компьютерных программ оказывать столь благотворное влияние на человека. За время эксперимента, каждому участнику была сделана электроэнцефалограмма с регистрацией каждого нового действия относительно действий, совершаемых им в игре. В результате суммарных данных, ученые составили ряд рекомендаций, направленных на включение компьютерных игр в ежедневный объем задач, выполняемый молодыми людьми.

Но надо знать меру, так как встречаются и экстремалы. Так, на юге Тайваня тридцатидвухлетний мужчина скончался после трех суток игры в «стрелялки». Инцидент произошел в одном из интернет-кафе в городе Гаосюн, сообщает Taipei Times. Тайванец, находившийся некоторое время без движения за компьютерным столом, не сразу вызвал подозрения у сотрудников заведения. Когда администратор интернет-кафе все же решил проверить геймера, он понял, что мужчина не дышит.

«Он был постоянным клиентом и всегда играл в течение нескольких дней. Когда уставал, то спал в кресле за компьютерным столом. Вот почему мы не сразу забили тревогу», – рассказал сотрудник заведения. Мужчина был доставлен в больницу, где врачи констатировали смерть. Медики установили, что геймер скончался от сердечной недостаточности, вызванной переутомлением. Это уже второй случай смерти геймера на острове с начала текущего года. 1 января в одном из интернет-кафе города Нью-Тайбэй скончался 38-летний мужчина – он не выходил из заведения в течение пяти суток. Как отметили полицейские, посетители интернет-кафе не обращали внимание на погибших и не прекращали игру даже после прибытия на место происшествия сотрудников правоохранительных органов.

Разное

Качественное моторное масло для безупречной работы вашего движка

Хорошие смазывающие жидкости для силовых агрегатов играют в их работе очень важную роль. На все 100 % можно утверждать, что мотор никогда не будет работать бесперебойно, без осложнений, если заливать […]

Читать дальше

Разное

Преимущества лечения в Израиле

Эффективность израильского лечения разных заболеваний уже не подлежит сомнению. Израиль является международным лидером в создании методов лечения и по уровню медицинских центров высшего класса, которые разбросаны по территории всей страны, […]

Читать дальше

Разное

Телеканалу RT Documentary исполнилось 10 лет

Какой судьбы желает своим дочерям мать 44 детей из Уганды? Что чувствуют дети, ежедневно рискующие попасть под обстрел? Раскаялся ли член банды Пабло Эскобаро, киллер по кличке Попай, в 250 […]

Читать дальше

Популярное