Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

С места строительства моста через Керченский пролив исчезают сваи

Опубликовано

/

0

Строители уже начали возведение вспомогательных мостов для строительства моста через Керченский пролив. Мосты предназначены для доставки материалов и оборудования, а также выполнения некоторых технологических операций. Об этом сообщила пресс-служба компании «СГМ-Мост».

Предполагается. что первый такой мост будет построен уже осенью этого года. Он будет связывать Таманскую сторону и остров Тузла. Второй рабочий мост свяжет остров Тузла с судоходным каналом, третий мост протянется от судоходного канала до Керчи. Они будут построены следующим летом. Мосты будут являться временными сооружениями, обеспечивающими бесперебойную доставку материалов и оборудования к месту строительства.

Сейчас строительство может осложняться погодными условиями: усиление ветра до штормового может начаться в Керченском проливе практически в любое время, особенно в период с ноября по март, и тогда доставка грузов по морю будет значительно осложнена. Чтобы избежать этих сложностей, и строятся вспомогательные мосты. «Рабочие мосты позволят минимизировать зависимость от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках», — отметили в компании, занимающейся проектированием моста. Напомним, окончание строительства моста запланировано на декабрь 2018 года, а в 2019 году предполагается введение моста в эксплуатацию. Общая длина моста составит примерно девятнадцать километров.

Свое начало он будет брать на Таманском полуострове, проходить по дамбе Тузлинской косы, выходить на остров Тулза, затем пересекать Керченский пролив и, огибая мыс Ак-Бурун, выходить на крымский берег. Ежедневно по мосту будут проходить 47 пар поездов и до 40 тыс. автомобилей. Крымчане шутят по поводу очередного начала строительства моста через Керченский пролив. «Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как забивают сваи Керченского моста», – пишет в соцсети Михаил Арсеньев. 17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста. На следующий день она исчезла.

«Свидетели строительства Керченского моста передают: «Забили они, значит, стометровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку», – пишет Эльзара Абдураманова. Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля.

Разное

Преимущества профессиональной видеосъемки

Видеосъемка праздничных событий или других мероприятий поможет сохранить самые лучшие жизненные моменты. Она позволяет передать атмосферу момента, сохранить ощущения. Но все это возможно лишь с профессиональной видеосъемкой. Заказать ее можно […]

Читать дальше

Разное

Композиции на любой вкус и никакой рекламы

Музыкальные новинки, ТОП наиболее популярных композиций, шансон, рок, рэп, и другие жанры – все это сайт https://hitster.fm/music, на котором можно слушать музыку бесплатно, без ограничений и регистрации. Портал имеет лицензию […]

Читать дальше

Разное

Варианты исполнения женских рубашек

Для создания красивого образа надо продумать множество деталей. Не последнюю роль в этом играет одежда. Важен крой конкретного изделия и материал, из которого он шьется. Все рубашки женские от Glem […]

Читать дальше

Популярное