Мы в социальных сетях

Разное

Продажи техники и электроники через интернет снизились

Опубликовано

/

В онлайн-продажах электроники и бытовой техники недавно исследователи впервые зафиксировали падение. Об этом говорят данные, полученные и опубликованные Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) и исследовательской компании GfK.

 

По результатам первого полугодия текущего 2015 года указанный сегмент интернет-магазинов, торгующих данными товарами, сократился на 2,4 процента, почти до семидесяти трех миллиардов рублей. В то время как за аналогичный период прошлого года объем продаж составил 74,7 миллиарда рублей.

Спад торговли наблюдается почти во всех товарных категориях, составляющих восемьдесят процентов данного рынка. На 5,2 процента сократился объем продаж компьютеров и ноутбуков, на 0,8 процента — крупной бытовой техники, на столько же — мелкой, на 31,9 процента — фотоаппаратуры, на 15,7 процента — потребительской электроники. Выросли только продажи телефонов и смартфонов — на 23,6 процента, но они составляют лишь одну пятую часть сегмента, находясь на уровне порядка двадцати процентов. И тем не менее заказов на создание интернет магазинов не уменьшилось, добавляются продавцы, которые ищут свою нишу рынка или просто выходят в онлайн, имея уже успешную торговлю через сеть магазинов или аптек.

По словам исполнительного директора АКИТ Артема Соколова, в первом полугодии объем продаж бытовой техники и электроники через интернет снизился ввиду тяжелой макроэкономической ситуации, вызвавшей рост цен и снижение покупательской способности. Продажи онлайн-магазинов и традиционных ретейлеров по итогам полугодия упали на 15,6 процента (до 653 миллиардов рублей). В отчете также приводится распределение онлайн-торговли техники по регионам России. В центральной части страны зафиксированы продажи на 35,2 миллиарда рублей — это 48,2 процента всей выручки сегмента. На Дальнем Востоке ретейлеры заработали три процента от всего оборота.

В других федеральных округах аналитики отметили спады продаж. В АКИТ предположили, что по итогам 2015 года объем онлайн-продаж бытовой техники в России останется на прошлогоднем уровне и составит 185 миллиардов рублей. Снижение в первом полугодии будет компенсировано продажами в предновогодний период, считают в ассоциации.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное