Мы в социальных сетях

Разное

Важные нюансы при строительстве дачи. Оцените шансы на успех!

Опубликовано

/

При строительстве дачи необходимо сразу оценить свои силы: хотите ли вы всё сделать сами или же что-то делегировать другим людям, профессионально занимающимся подобной деятельностью. Если вам интересно разобраться, это прекрасно, но зачастую люди, которые решили самостоятельно строить свой уютный домик на природе не учитывают ряд моментов.

 

1. Важно, чтобы не страдали ваши семейные отношения. Какой смысл строить дом со скандалами и постоянной нервотрепкой? Здоровье, в том числе и психологическое, дается нам один раз и реабилитироваться, как правило, не получается. Практически все люди приходят к старости с разрушенным (поврежденным) организмом, как раз по причине нежелания учитывать этот фактор. К тому же пренебрежение таким ценным ресурсом как семья обязательно даст негативные плоды впоследствии. Не позволяйте кирпичам и бетону превозносится над любовью и благополучием!

2. Ваше время стоит денег. Если вы уж хотите максимальной отдачи, подумайте сколько денег вы можете заработать, если не будете в это время заниматься строительством. Это поможет вам понять реальную выгоду передачи дел другим людям. Особенно, это очевидно, если вы — высокооплачиваемый специалист. Кстати, не забывайте о том, что важен и отдых. Об этом мы уже говорили чуть выше.

3. Построить дом недорого или качественно? Зачастую, можно сэкономить на работниках, но при этом в итоге получить проблемы в виде дополнительного ремонта в последующие годы. Нередки и случаи, когда непрофессиональные действия приводят к разломам и трещинам на стенах. Поэтому, если вы собираетесь строить солидную дачу, не грех воспользоваться строительной экспертизой.

В целом, разумно передавать дела там, где вы совсем ничего не понимаете, и пытаться выполнить работы только в таком случае, когда вы уверены в себе и знаете что предстоит делать. А еще лучше, когда вы имеете хотя бы небольшой опыт в этой сфере.

4. Внимательно проработайте план, в соответствие с которым всё будет функционировать. Как я обеспечу электричеством дом: будет ли это газовый электрогенератор для дачи или же мне выгоднее подключиться к общей линии электропередачи? Дешевле использовать газ или электрические сетевые приборы для отопления и подогрева пищи?  Все эти вопросы надо продумать заранее, до проектирования здания и выбора места его расположения.

5. «Финансы поют романсы». В некоторых случаях, просто банально не хватает финансов. И тут, конечно, может возникнуть желание строить самому, но это может привести к плохим последствиям, если вы без использования СниПов заложили фундамент и т. д. Самой простой альтернативой может быть разделение работ на этапы, которые выполняются не за год, а за 3-5 лет (если вопрос не стоит так остро).

Или же воспользуйтесь услугами банков, которые могут вас кредитовать. В таком случае, вы сможете нанять и бригаду строителей, и не потерять в качестве, правда переплата может быть довольно значительной. Потому важно внимательно перечитывать условия предоставления кредита и выбирать оптимальное для себя решение.

Другим вариантом решения финансовых проблем при постройке дачи является выбор недорогих материалов. Конечно, покупать некачественные материалы не стоит, но сделать недорогую отделку, заменив качественным пластиком или искусственным камнем мрамор, вполне реально. Кроме того, в интернете можно поискать такой тип теплоизоляции, который позволил бы вам сэкономить на количестве используемых при строительстве стен кирпичей или блоков. К счастью, наука не стоит на месте, и мы можем выбирать между традиционным строительством и его альтернативным высокоэффективным энергосберегающим собратом.

6. Постройка дополнительных сооружений на участке должна быть согласована с соответствующими контролирующими органами. Тоже самое касается варианта, когда уже существует какое-то здание на данной территории. Несоблюдение нормативов приведет к тому, что вас обяжут что-либо из этого сносить или переделывать так, как вам не хочется. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистами в данной области.

7. Подумайте, может стоит с кем-то скооперироваться? Попробуйте узнать нет ли у кого-то из соседей электростанции для дома, которую он не использует на полную мощность. Например, электрогенератор в 10 кВт вполне может обеспечивать 2-3 дачи электроэнергией. Вы сможете помочь им минимизировать расходы и более разумно использовать мощности оборудования, а взамен получите недорогой источник питания для ваших бытовых и осветительных приборов. Также, вы сами можете предложить своим соседям такой путь. При этом стоит продумать как вы будете вычислять количество потребляемых киловаттов.

Мы рассмотрели только основные моменты, которые необходимо учитывать при строительстве дачи или коттеджа. Продумав решения по каждому пункту, переходите к осуществлению вашего плана. Тогда вы точно сможете сказать, что есть жизнь во время стройки. Жизнь, а не адский труд.

Разное

Знакомство с замечательными суши в Варшаве

Каждый любитель японской кухни знает, что один из главных ее элементов – это роллы. Вкусные и полезные, они становятся все более популярными и не зря – в рационе жителей нашей […]

Читать дальше

Разное

Зубные импланты

Зубной имплантат является основанием для протеза и представляет собой металлический штифт, вживляемый в челюсть. Данный вид установки протезов значительно надежней других подобных процедур и исключает необходимость стачивания соседних здоровых зубов. […]

Читать дальше

Разное

Проточные кулеры — лучше классических кулеров с бутылями?

Несмотря на то, что традиционные кулеры устанавливают повсеместно, все большую популярность получают пурифайеры. Это современные кулеры с фильтром, подключение которых происходит к водопроводу. Вода абсолютно безопасна для питья, поскольку она […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное