Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Анализ состояния некоторых сфер экономики Китая требует очень много поправок

Опубликовано

/

0

Оценивая Китай, многие просто забывают, что китайские официальные данные очень ненадёжны, а порой и просто придуманы. Поэтому любой вид анализа на основе официальных сведений весьма ненадёжен. Однако в Китае уже есть частные фирмы, которые проводят исследования на местах, опрашивая тысячи реальных людей, работающих в банках и других компаниях.

Многие официальные данные сохраняются в базах данных, поэтому частным исследователям не приходится анализировать всё «с нуля».

Им бывает достаточно лишь указать некоторые расхождения с данными чиновников или подчеркнуть нюансы китайской экономики. В своём отчёте за первый квартал 2015 года ведущая аналитическая компания China Beige Book International (CBB) в целом подтвердила, что экономика Китая замедляется. Единственная разница с официальной позицией в том, что замедление началось на год раньше. Экономика претерпела общее замедление роста, в том числе замедление капитальных затрат.

Также наблюдались сравнительно слабые продажи в период китайского Нового года и снижение количества выданных кредитов под залог имеющейся недвижимости. Это согласуется с официальными данными. Власти признались, что вместо 7,5% роста в четвёртом квартале 2014 года экономика прибавила лишь 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) тоже понизил свои ожидания роста китайской экономики до 7% в 2015 году. ВВП и производственная деятельность замедляются, потому что предприятия сокращают инвестиционные расходы. Инвестиции были ключевой движущей силой китайской экономики после того, как рост экспорта стал сокращаться из-за кризиса 2008 года.

Только 43% опрошенных компаний сказали, что они увеличили расходы, в то время как 13% сократили инвестиции. Власти Китая сами неоднократно подчёркивали, что снижение темпов роста было приемлемым в случае, если бы происходила перебалансировка экономики, и потребление заменило бы инвестиции. Однако этого не происходит. Самый интересный сектор в Китае сегодня — это рынок недвижимости. Даже официальные данные показали, что сектор жилой недвижимости переживает спад. Некоторые подотрасли этого рынка всё же имели рост после нескольких кварталов снижения. Но только 38% компаний из этих подотраслей сообщили о более высоких доходах, в то время как 25% переживали снижение.

Разное

Аренда автобоксов и велокреплений: широкий выбор для любого авто и адекватные цены

В поездке к морю на собственном авто, в самостоятельном путешествии по Золотому кольцу или любых другим достопримечательностям России, в заграничной автопрогулке, которая затягивается на несколько дней, а то и недель, […]

Читать дальше

Разное

Преимущества автообогревателей

При посадке в автомобиль во время морозов возникает желание быстрее согреться, потому что тело испытывает дискомфорт от отрицательных температур. Механизмы транспортного средства тоже подвержены испытаниям зимой, это может быть проблема […]

Читать дальше

Разное

Все страховые и финансовые услуги на одном сайте

Количество страховых компаний, банков и микрофинансовых организаций в Украине исчисляется десятками, а то и сотнями. Чтобы из всего этого разнообразия выбрать наиболее подходящего поставщика услуг, нужно как минимум посетить сайт […]

Читать дальше

Популярное