Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Шпионы все чаще стали использовать для работы интернет

Ветераны разведки сетуют, что не тот нынче пошёл шпион. Агенты теперь избегают личных контактов непосредственно с носителями информации, предпочитая этому переписку по электронной почте, а также пренебрегают первоисточниками секретных документов, довольствуясь лишь их копиями, скачанными в интернете, – да такого рода «агентурную работу» вполне мог бы осуществлять и любой дилетант.

Возникает вопрос – так зачем тогда тратить баснословные деньги на подготовку разведчиков? Мало того, даже сведя общение с информированными источниками чуть ли не до нуля, агенты всё чаще попадают в поле зрения контрразведки. Причём аналогичным образом действуют и наши и иностранцы – и «палятся» при этом и те и другие. Об этом пишет компания, предлагающая такую услугу как Раскрутка сайта. Печальную историю шпионского разоблачения оперуполномоченного уголовного розыска с Урала Романа Ушакова растиражировали, как помнится, все российские издания, не сказав, впрочем, читателям самого главного. Итак, за сотрудничество с ЦРУ и государственную измену, заключавшуюся в передаче американцам секретной информации, майору Ушакову влепили пятнадцать лет отсидки.

Но за что, собственно? Что он такого сделал? Оказывается, вот что: Ушаков писал пространные «характеристики» на своих бывших коллег, что-то немного додумывая, а что-то и вовсе присочиняя. И отправлял свои опусы по электронной почте. Длилась эта «секретная» переписка больше пяти лет. Но как только шпион впервые задумал воспользоваться вместо ноутбука настоящим профессиональным спецоборудованием – пресловутым «шпионским камнем», внутри которого был устроен тайник, – его тут же «спалили». За информатором немедленно установили слежку – и оказалось, что большую часть свободного времени Ушаков проводит на пляжах Турции.

Собственно, и арестовали бывшего оперативника с помощью того же «камня» – подстерегли и надели наручники. Но самое примечательное в истории Ушакова вот что: не сумев трудоустроиться в ФСБ (известно, что с советских времён «ментов» крайне редко берут на работу в разведку – и наоборот), обиженный майор, совершенно никак не шифруясь, зашёл в Интернете на веб-сайт ЦРУ США и оставил там сообщение, мол, готов к сотрудничеству. Открытым текстом. И ничего, пять лет писал чёрт знает что американцам, стабильно получая за это довольно-таки высокие гонорары.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net