Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

В ходе расследования факта пожара в “Адмирале” в торговом комплексе обнаружились недопустимые нарушения

Недавно в Казани сгорел торговый центр “Адмирал”, в результате пожара – многочисленные жертвы и пострадавшие. Этот торговый центр представлял собой по сути крытый рынок с множеством предпринимателей, в том числе из ближнего зарубежья.

И во время ЧП продавцы создавали неразбериху, вытаскивая свои товары из горящего здания. Многие люди погибли именно при попытках вынести и любой ценой спасти свое имущество. Среди погибших – спасатель МЧС подполковник Сергей Костин, одним из первых приехавший на место пожара. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Первым подозреваемым стал директор фирмы-арендатора торгового комплекса “Заря” . Сотрудники прокуратуры считают, что бизнесмен не организовал эвакуацию людей, а также работу сотрудников службы безопасности, имелся ли у всех сотрудников, кому это необходимо по законодательству патент на работу для иностранцев. Еще одну подозреваемую задержали накануне вечером, это пристав Минзили Сафина. Еще в 2013 году в рамках проведения прокуратурой проверки соблюдения ООО “Заря” законодательства о пожарной безопасности были выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации “Адмирала”. По результатам проверки было направлено в суд исковое заявление об устранении нарушений. Однако пристав окончила исполнительное производство по исковому заявлению к “Заре” в связи с его якобы фактическим исполнением.

Однако при повторной проверке, проведенной в прошлом году, выяснилось, что более половины нарушений устранено не было. К примеру, здание торгового комплекса не было обеспечено разделением на противопожарные отсеки в соответствии с предельно допустимой площадью, в здании не была предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре, отсутствовала насосная станция для автоматических установок пожаротушения и повышения давления воды внутреннего противопожарного водопровода с наличием соответствующих наносных агрегатов, линии электроснабжения не имели устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара при неисправности электроприемников.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net