Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Когда показана операция при кисте на почке: о чем нужно помнить

Часто патология протекает без каких-то симптомов и не доставляет человеку ни малейшего беспокойства. Между тем порой только операция при кисте на почке может улучшить состояние больного или даже спасти его жизнь. К таким ситуациям принято относить:

  • перекрут ножки, приводящий к нарушению кровоснабжения и к некрозу;
  • кровоизлияние в полость кисты, ведущее к ее разрыву;
  • выраженный болевой синдром;
  • устойчивое повышение артериального давления;
  • инфицирование содержимого кисты;
  • подозрение на то, что характер опухоли становится злокачественным.

В последнем случае решающее слово остается за биопсией. Такая диагностика предусматривает забор образцов тканей из кажущегося подозрительным участка. Их затем исследуют под микроскопом на предмет вероятной клеточной атипии.

Подготовка к хирургическому вмешательству и его проведение

Врачу крайне важно получить исчерпывающую информацию о том, в каком состоянии находится киста. Для этого чаще всего диагност проводит компьютерную томографию с использованием контрастного вещества: другие методы визуализации уступают КТ в плане точности и информативности.

Пациент должен сдать анализы, входящие в так называемый клинический минимум, а после — пройти ЭКГ. Полученные в результате сведения будут непременно использованы медиком при выборе оптимальной разновидности операции.

Предпочтение, если позволяют условия, отдается эндоскопии. Такой способ позволяет обойтись тремя небольшими проколами. Именно через них внутрь вводится как миниатюрная камера, так и нужный хирургический инструмент, закрепленный на конце гибкой трубки-манипулятора.

В итоге доктору удается свести к минимуму потерю крови. Если осложнений нет, больной пребывает в стационаре всего один день. Ну а восстановительный период в целом занимает не более недели.

Однако в ряде ситуаций применение такого метода лечения нежелательно. К примеру, при определенном расположении кисты существенно повышается риск повреждения паренхимальной ткани, а это способно привести к дисфункции почки.

А вот полостная операция практикуется при разрыве кисты и при подозрении на злокачественность ее характера. В этой ситуации на теле (в поясничной области) неизбежно остается шрам. Длительность восстановительного периода увеличивается в силу разных причин до одного месяца.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net