Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Все больше китайцев для того, чтобы научиться этикету, посещают дорогие обучающие курсы

Школы этикета помогают представителям новых китайских элит отмежеваться от дурной славы, связанной с поведением за рубежом их некультурных соотечественников.

Курс под названием «Как изящно позировать перед камерой» и другие подобные программы преподаются в Институте Сарита — современной версии европейских пансионов, куда поступают китайские нувориши. Школа находится в модном пекинском районе Саньлитунь; в ней учат, среди прочего, воспитывать детей, правильно вести себя за столом и безошибочно произносить названия брендов класса люкс.

В Китае живут 190 миллиардеров и более двух миллионов миллионеров. Многие из этих состояний создавались стремительно, следуя за бурным развитием экономики Китая и появлением новых возможностей для ведения бизнеса. Разбогатев, некоторые китайские предприниматели обнаруживали, что мало знают о правилах поведения в сфере международного бизнеса или на мероприятиях, предполагающих общение гостей. 

Среди тех, кто обучается на курсах этикета в Китае — и государственные чиновники, и ученики заграничных школ, и жены бизнесменов, озабоченные тем, как принимать важных гостей, и конечно же любители путешествовать за рубеж. Они видят, какое преимущество им дает навык общения с иностранцами. За участие в занятии, посвященному тому, как вести себя за столом в западных странах, группа из десяти человек платит двадцать тысяч юаней, или 3243 доллара. Самая популярная программа Института Сарита посвящена приему гостей и стоит 100 тысяч юаней (16216 долларов) за 12 дней. Участников обучают самым разным навыкам — например, вести светскую беседу и правильно сочетать вина с блюдами.

Поведение китайских туристов за рубежом становится поводом для критических высказываний не только в прессе. В 2014 году путешествовали более 100 млн китайцев; поступки некоторых из них стали достоянием общественности. Так, китайский подросток выцарапал свое имя на древней египетской скульптуре, пассажирка авиарейса облила кипятком стюардессу, а участники туристической группы всем автобусом решили справить нужду на трассе, отказавшись платить за использование туалета.

В октябре 2014 года Национальная администрация по туризму КНР опубликовала строгие указания относительно того, как вести себя во время поездок. Авторы 64-страничной брошюры советуют не мочиться в бассейнах, не воровать спасательные жилеты из самолетов и не вставать грязными подошвами на сиденья унитазов. В наказание за подобное поведение могут оштрафовать туроператора и внести в черный список невоспитанного туриста.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net