Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Светодиодные ленты в интерьерах

Светодиодные ленты – это новое слово в дизайне интерьера, оформлении фасада, уличной рекламы и даже в автомобильном тюнинге.

Светодиодная лента удобна тем, что она сделана из гибкого материала, что ломает все ограничения на пути дизайнера к оформлению помещения и разработке освещения.

Этот способ освещения постепенно вытесняет традиционные и является очень экономичным, так как светодиоды сделаны из расчета на низкое напряжение питания. К тому же, ленты достаточно просто вмонтировать и вовсе не обязательно это делать с помощью мастера, так как лента гибкая и клейкая у основания. Светодиодные ленты столь популярны потому, что с их помощью вы можете делать локальную и скрытую подсветку. Например, во внутреннем дизайне помещений их можно использовать для подсветки потолка, пола, мебели и ниши.

Так же существуют влагозащищенные светодиодные ленты – они очень удобны для подсветки ванной комнаты. Такие ленты еще подходят для подсветки бассейнов или же наружной рекламы. Принцип тот же, что и у открытых лент, только влагозащищенные покрыты силиконовым слоем или же защищены пластиковой трубкой.

LED ленты можно различать по типу светодиодов и по цвету. Существуют ленты с белым свечением и ленты с подсветкой по типу RGB. Белое свечение так же бывает разных оттенков: холодное, теплое и умеренное. Но все-таки наиболее популярной является светодиодная RGB лента. Такие ленты могут светить одновременно тремя цветами. Для одноцветных лент зачастую достаточно одного блока питания, а вот для RGBлент нужен и блок питания и контроллер, благодаря которому вы сможете выбрать любой подходящий вам цветовой спектр и задать любую программу смены светов. Эти ленты имеют несколько выходов, один из которых синий, другой зеленый, красный и, конечно же, общий. Есть и LED ленты, в которых светодиоды могут гореть по-отдельности.

Лента будет светить настолько ярко, насколько близко расположены светодиоды друг к другу. Бывают ленты с парным расположением светодиодов. В последнем случае плотность будет 120 светодиодов на один метр. Так же бывает 30 и 60 светодиодов на один метр.

Популярно использование LED лент и в автомобильном тюнинге. Обычно такие ленты рассчитаны на 50000 часов работы. Их используют для оформления автомобилей, потому что вы можете придавать им различные формы, и рассчитаны они как раз на то напряжение, которое способен выдать аккумулятор вашего автомобиля.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net