Мы в социальных сетях

Разное

Вопросы, которые следует задать на собеседовании

Опубликовано

/

При подготовке к собеседованию многие соискатели забывают, что нужно также подумать о вопросах к работодателю. Ответы на них помогут узнать о компании намного больше.

 

Вопросы на собеседовании по соблюдению трудового законодательства
Указание в вакансии соблюдения ТК еще не гарантия того, что так на практике это так. Поэтому лучше уточнить. Спросите, заключается ли трудовой договор с первого дня работы. Помимо самого благоприятного варианта («заключается») возможны еще два, менее радужные. Вам могут предложить заключение договора подряда, который подпадает под гражданское законодательство и, соответственно, не дает гарантий, предоставляемых ТК. Или вам предложат перенести заключение договора на время после успешного прохождения испытательного срока?» В этих двух случаях счастливое продолжение маловероятно.

Узнать, какой именно договор с вами планируют заключить, можно и не напрямую. Задайте вопрос, как в компании начисляется заработная плата. Если дважды в месяц, то компания заключает трудовые договора. Если один, то речь о договоре подряда, который предусматривает варьируемые условия оплаты труда.

Многих волнует на собеседовании, «белая» ли зарплата в компании. Если нет, то помимо всех прочих минусов, в случае сокращения вы получите выходное пособие в размере среднемесячного заработка относительно зарплаты, прописанной в договоре, а не суммы, получаемой «в конверте».

Ещё один вопрос в описании к должности, нуждающийся в уточнении — «Соцпакет». Поинтересуйтесь, что под этим подразумевается. Часто бывает, что работодатель имеет в виду предоставление отпуска, больничного и прочих «благ», полагающихся по ТК. Напоминаем, что социальный пакет – это дополнительные блага, предоставляемые работнику (ДМС, служебный автотранспорт, оплата мобильного телефона или занятий спортом и пр.).

Организационные вопросы от экспертов рекрутингового агентства «Фаворит»

Имеет смысл узнать, почему уволился сотрудник, на чью должность вы претендуете.
Самый распространенный ответ: «Мы развиваемся, это новая должность».
Другой распространенный ответ – «Сотрудник не справился со своими обязанностями». В этом случае стоит спросить, что именно было не так.
Хороший ответ: «Данный сотрудник уходит на повышение, поэтому мы ищем ему замену».

Вопросы на собеседовании необходимо продумывать, основываясь на собственном опыте – просто вспомните, что именно вас не устраивало на прежней работе.

Но помните, идеальных компаний нет, так же, как и идеальных работников. На какой-либо вопрос работодатель может не дать точный ответ, но это не повод отказываться от предложения. Здесь необходима комплексная оценка компании-работодателя.

Разное

Какие мужские товары приобретают в Fix Price всего за 100 рублей

Различные люди посещают магазин Fix Price. Каждый из нас заходил в него. Некоторые люди постоянно делают там покупки. В этом нет ничего плохого, так как нужно отдавать кредит за покупку […]

Читать дальше

Разное

Эффективна ли накрутка подписчиков в Инстаграм

Instagram уже давно перестал быть просто социальной сетью и превратился в эффективный маркетинговый инструмент. Владельцы аккаунтов зарабатывают на рекламе или продаже товаров и услуг, а иногда объединяют эти два способа […]

Читать дальше

Разное

Зачем покупать коврики в авто

Коврики в салон — это необходимость для любого современного автомобиля, обусловленная целым рядом факторов. Эти элементы помогают сохранить машину в чистоте, препятствуют скольжению ног, могут удерживать даже значительное количество влаги […]

Читать дальше

Популярное