Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

История автомобилей ЗАЗ-966В

Что касается дизайна, то на новом «Запорожце» примечателен и еще один, модный тогда мотив: глубокие выштамповки борта тянулись вдоль кузова и заканчивались воздухозаборником перед задней колесной нишей.

Так было сделано, например, на французском Renault Dauphine (1956 г.) и даже на американском Ford Mustang (1965 г.). За характерные выступающие карманы воздухозаборников ЗАЗ-966В прозвали «ушастым». Модными были у ЗАЗ-966 и задние фонари – большие, круглые, точь-в-точь такие, как у BMW и Ford.

Так что новый «Запорожец» имел черты сходства с самыми модными иномарками того времени. А на своего «одноклассника» – немецкую микролитражку NSU Prinz 4L (1965 г.) был похож просто до неприличия. Особенно, если сравнивать более позднюю версию – ЗАЗ-968М, у которой уже отсутствовали фальшрешетка несуществующего радиатора и «уши» воздухозаборников. Можно ли говорить здесь о плагиате? Вряд ли. Ведь хотя немецкая «мыльница» в серию пошла раньше, наши опытные образцы, не защищенные никак юридически, с наивной доверчивостью и даже гордостью были задолго до того «засвечены» на всевозможных выставках и в прессе. Нынешняя Таврия нашла себе применение в качестве грузового такси. Так как, услуги грузоперевозки Мотор-М начал подымать до высот, то в транспортные парки “Таврию пикап” берут с большим удовольствием.

«Ушастые» ЗАЗ-966В, выпускались с двигателем рабочим объемом 0,9 л. Это был, по сути, тот же V-образный 4-цилиндровый «воздушник», что и на поздних выпусках «горбатого» – на автомобилях У ЗАЗ-965А. Правда, мощность его была чуть повышена – с 27 до 30 л. с. В дальнейшем машина получила 1,2-литровый мотор в 40 л. с и стала называться ЗАЗ-968. А на некоторых автомобилях – ЗАЗ-968А, был даже 45-сильный мотор. Прирост мощности получили за счет увеличения степени сжатия, и потому он работал не на дешевом бензине А-76, а на дорогом АИ-93. Такой изысканный «харч» пришелся мотору демократичного «Запорожца» не по вкусу, и этих машин было выпущено немного.

Время летит неумолимо. И сегодня «Запорожец» – машина, безусловно, устаревшая. Но вот что интересно: с прекращением ее выпуска была утеряна большая группа потенциальных покупателей: людей небогатых и без претензий, которые хотели бы иметь дешевую и неприхотливую к топливу машину, и при этом с достаточной проходимостью, позволяющей ездить в нашей глубинке, выбираться на рыбалку и на дачу. В потребительском рынке образовалась ниша, которую не смогли заполнить ни более дорогие «Таврии», ни хлипкие подержанные иномарки малого класса. Прижилась только “Таврия пикап”, которой удобно оказывать услуги грузоперевозки. Она отлично подходит для развозки товаров по рынкам и магазинам.

Источник: сайт о грузоперевозках Мотор-М (http://smart-taxi.kiev.ua/)

Разное

Технологические столы и винтовые стулья для производства

В разных сферах промышленности используются технологические столы. На них ремонтируют и производят детали, собирают узлы агрегатов, разделывают мясо, фрукты овощи. Такая мебель должна быть прочной, устойчивой к воздействию агрессивных веществ. […]

Читать дальше

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net