Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Депутаты предложили запретить рекламировать на упаковке “самый дешевый товар”

Двадцать девятого января депутаты собирались внести в Думу законопроект об изменениях федерального закона «О рекламе». Так, упаковку следует тоже признать рекламой, чтобы у нечистоплотных производителей не было соблазна дурачить покупателей с помощью красивой обертки.

Об этом пишет баннерная сеть. В пояснительной записке к проекту указано: «Учитывая тот факт, что одним из основных способов выбора товара является визуальный осмотр, внешние свойства товара или упаковки имеют существенное значение при выборе товара». Однако же на информацию рекламного характера, размещенную на товаре или на упаковке, закон, регулирующий рекламу, не распространяется. Что, по мнению инициаторов законопроекта, неприемлемо и вредно.

«Подход, используемый в настоящее время, допускает размещать на упаковке товара элементы мозаики — при размещении товаров в определенном порядке из элементов их упаковки складывается рисунок. Например, соки Rich, боковые части упаковки которых содержали изображения букв, из которых можно было сложить слово. Такой подход допускает возможность составления различных слов и выражений, изображений посредством сложения мозаики упаковки товара. При этом итоговое изображение может нарушать требования закона о рекламе (например, указание на то, что товар является лучшим, первым, самым дешевым, с “низкой ценой” и прочее — вплоть до нецензурных слов и выражений)».

Поправка в закон о том, чтобы считать упаковку товара его рекламой, по мнению авторов, позволит потребителям совершать более осознанный выбор того, на что им тратить свои деньги. Речь идет о том, чтобы производитель не вводил покупателей в заблуждение.

Например, если предложенные поправки в закон «О рекламе» примут, то на упаковке уже не напишут «самая вкусная колбаса» или «лучшее молоко» и т.п . Ведь за подобные оценочные слова производителей могут оштрафовать на сумму до полумиллиона рублей. Если на упаковках останутся слова «самый», «лучший» и другие, то под этим обязательно должно быть объяснение: по мнению какой авторитетной организации или на основании какого конкурса данный товар признан самым-самым. Депутаты предупреждают: ссылки на «левые» организации и несуществующие конкурсы не пройдут. В противном случае производителей ждет суд.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net