Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Почему безработицу и сокращения не стоит рассматривать как катастрофу

Кризис, сокращения на работе и безработица – все эти неприятные явления  жизни неспроста воспринимаются как стихийные бедствия, противостоять которым неспособен никто: ни отдельный гражданин, ни экономика, ни даже само государство.

Представление о кризисе и его последствиях как о природных катастрофах довольно выгодно. Но не тем, кто больше всех страдает от подобных «капризов» политики и экономики, а тем, у кого есть возможность минимизировать свои  потери за счет других – бизнесменам, их представителям во органах власти и тем экспертам, которые интеллектуально обслуживают власть имущих.

Массовые сокращения и безработица,  с точки зрения либеральных экономистов – это нормальные вещи, котрые способствуют оздоровлению экономики. Подобным же образом воспринимает действительность и подавляющее большинство работодателей, для которых снижение продаж является сигналом к увольнению персонала, что мы и наблюдаем сегодня в огромных масштабах. Что касается правительства, то из шестидесяти с лишним пунктов его «антикризисной программы» теме занятости посвящены лишь два: предполагается выделить субсидии региональным бюджетам на организацию общественных работ и профессионального обучения, и увеличить объем средств на обеспечение выплаты пособий растущему числу безработных.  Об этом пишет сайт компании, где можно найти на мойки с двумя чашами отзывы.

О том, что имеется в виду под «общественными работами» можно прочитать на сайтах служб занятости субъектов РФ. Например, в Северной Осетии безработным предлагаются такие увлекательные занятия, как уборка улиц, земляные работы, мытье посуды, перевозка картофеля, подноска стройматериалов и скашивание сорной растительности. Не слишком отличается этот ассортимент и в Петербурге: сельскохозяйственные и подсобные работы, уход за престарелыми и т.п. Что касается пособий, то в 2015 году их размер составит от 850 до 4900 рублей, не изменившись ни на копейку с 2009 года! Иными словами, потерявшие работу попросту брошены на произвол судьбы. Никакой политики, защищающей граждан от безработицы, у правительства нет.

Разное

Технологические столы и винтовые стулья для производства

В разных сферах промышленности используются технологические столы. На них ремонтируют и производят детали, собирают узлы агрегатов, разделывают мясо, фрукты овощи. Такая мебель должна быть прочной, устойчивой к воздействию агрессивных веществ. […]

Читать дальше

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net