Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Заглушки эллиптические

Заглушки эллиптические ГОСТ 17379 2001

При герметизации концов промышленных трубопроводов в водоканалах, ЖКХ, химической, газовой, нефтяной, пищевой промышленности применяют заглушки эллиптические ГОСТ 17379 2001. Эти же элементы используются в качестве днищ в производстве емкостей, предназначенных для работы под повышенным давлением. Данные элементы обладают относительно небольшим весом и повышенной прочностью, к трубопроводу привариваются.

Методы производства и технические характеристики

Заглушки эллиптические – элементы из стали, похожие на фланцы, но без центрального отверстия. По этой причине их иногда называют глухими фланцами. Это своеобразные клапаны, которые блокируют вещество, транспортируемое по трубопроводу.

Производятся эллиптические заглушки из углеродистой, нержавеющей, легированной, коррозиестойкой, жаропрочной или спецстали способом горячей штамповки на фрикционном или гидравлическом прессе. Иногда в производстве используется так же точение или литье.

Конструктивно заглушки эллиптические ГОСТ 17379 2001 половинки эллипса. Эти элементы трубопровода обладают следующими техническими характеристиками:

– высокая износостойкость, прочность и надежность;

– устойчивость к образованию ржавчины;

– устойчивость к агрессивному воздействию среды;

– условный проход 32-530 мм;

– температура эксплуатационной среды – от -70 до +450оС;

– давление эксплуатационной среды до 16 Мпа.

Вес трубопровода благодаря относительно небольшому весу заглушки эллиптические увеличивают незначительно. Для увеличения показателей герметичности имеется элемент для уплотнения (выступ, впадина или шип). Тип стали зависит от условий эксплуатации. Некоторые производители кроме стандартных элементов предлагают изготовление данных изделий по чертежам заказчика.  

Заглушки эллиптические ГОСТ 17379 2001 обладают доступной стоимостью. При выборе обязательно следует учитывать технические характеристики изделия, давление в трубопроводе и уровень агрессивности транспортируемой среды. Именно от этих показателей зависит предназначение и функции заглушки. Если элемент подобран неверно, существует вероятность выхода трубопровода из строя ранее запланированного срока. Особенно тщательно нужно подбирать данный элемент, если планируется транспортировка жидкости под повышенным давлением. Перед покупкой следует убедиться, что производитель надежный, а элемент соответствует всем стандартам. 

 

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net