Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Бытовые трубы – преимущества их перед пластиковыми

Широко используемые трубы применяются в строительстве и системах отопления. В данном случае речь идет об использовании труб в бытовых целях.

Однако труба стальная может применяться и в промышленности, и в транспорте. Даже более того, она применяется в этих сферах широко и повсеместно. Но заказы труб для этих отраслей носят разовый характер, ведь они, по сути, являются объектами инфраструктуры. Нас же интересуют трубы, находящие постоянный спрос у населения, то есть их применение в бытовых целях.

Именно в этой сфере позиции стальных труб в последние два десятилетия сильно пошатнулись. Ведь традиционная труба стальная стала проигрывать пластиковой, ведь труба стальная цена менее привлекательна. В этой статье мы осветим проблему сравнительных преимуществ стальных и пластиковых труб применяемых в быту.

Прежде всего, стоит определиться с тем, что мы имеем в виду под названием труба стальная? В общем плане под таким названием кроются различные металлические трубы, чьи характеристики могут серьезным образом отличаться в зависимости от материала изготовления.

Почти все металлические трубы относятся к одной из двух групп. Это либо чугунные трубы, либо стальные. Чугунные трубы редко применяются в быту. Толщина их стенок очень значительна, а, следовательно, для бытовых целей они слишком тяжелы. Поэтому они предпочтительны для канализационных систем. Стальные трубы могут иметь меньшую толщину стенок при той же прочности, правда, они менее долговечны. И все-таки они более предпочтительны для использования в батареях и прочих отопительных и водопроводных трубах, с которыми и имеет дело население. Среди стальных труб выделяют оцинкованные и нержавеющие. Эти разновидности наиболее коррозийно-устойчивы. Стальные трубы долговечны и надежны и при использовании коррозийно-устойчивых типов хорошо подходят для использования в быту.

Пластиковые трубы обладают рядом преимуществ перед стальными. Они более дешевые. Такой товар как труба стальная купить дешево не получится. В этом отношении пластик выигрывает больше всего, но кроме этого у него есть и другие преимущества. Он более коррозийно-устойчив, меньше подвержен расширениям и легче, их просто транспортировать и монтировать, они могут прослужить около полвека. Единственный их минус это невозможность их применения в экстремальных условиях. В условиях больших температур или высокого напряжения пластик использовать нельзя. Итак, пластик удобнее, но сталь надежнее.

Разное

Технологические столы и винтовые стулья для производства

В разных сферах промышленности используются технологические столы. На них ремонтируют и производят детали, собирают узлы агрегатов, разделывают мясо, фрукты овощи. Такая мебель должна быть прочной, устойчивой к воздействию агрессивных веществ. […]

Читать дальше

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net