Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

У наркоманов есть возможность пройти лечение без постановки на наркологический учет

Постановка на учет – это то, что отделает множество наркоманов от необходимого лечения. Многие люди скрывают свое пагубное увлечение от коллег, руководства и даже семьи, и даже почувствовав потребность в медицинской помощи, попросту не могут обратиться к специалистам из-за страха обнародовать свою наркозависимость из-за постановки на учет.

Государство ставит на учет таких больных из соображений безопасности, чтобы человек, имевший проблемы с наркотиками, не имел возможности заниматься определенной работой, где требуется повышенная концентрация и хорошее здоровье. Но спектр этих профессий очень невелик, а в личном деле человека отметка о прохождении лечения от наркозависимости будет стоять еще не один год. Не секрет, что в обществе отношение к наркоманам не самое благоприятное. И чаще всего работодатели не хотят приглашать в свой коллектив человека, в прошлом имевшим подобные проблемы. Также учет накладывает некоторые обязательства, которые далеко не всегда удобно выполнять на протяжении нескольких лет.

Понимая необходимость сделать лечение наркозависимости максимально доступным, государство предоставило возможность постановки на анонимный учет, который не подразумевает никакой огласки, а также делает лечение абсолютно добровольным – пациент может как проходить назначенные ему процедуры и консультации, так и отказаться от них. Анонимность делает лечение в некоторой степени сложнее, за счет того, что вся ответственность за терапию лежит на самом пациенте. Здесь крайне важен самоконтроль и хорошая мотивация на результат. Но неоспоримым достоинством такого учета является полная анонимность и конфиденциальность – то, чего так не хватало многим нуждающимся в профессиональной помощи людям.

Анонимный учет возможен только на платной основе, даже если речь идет о лечении в государственном наркодиспансере. Это также добавляет сознательности в лечении, так как пациент вкладывает личные средства в собственное выздоровление. Кроме того, при свободном лечении можно совмещать стандартные процедуры с терапией в реабилитационном центре. Это отличный способ воспользоваться лучшими ресурсами обоих учреждений.

В лечении наркозависимости всегда есть пути для выздоровления, важно знать все возможности и пользоваться ими максимально продуктивно. Если вы серьезно решили избавиться от зависимости, но при этом не хотите становиться на учет в наркодиспансере, воспользуйтесь анонимным учетом.

 

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net