Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Современная тенденция – возврат к традиционным решениям

Современный дизайн вещь не постоянная. Тенденции сменяются одна за другой. Даже сведущему человеку тяжело предсказать, какие решения будут в моде через полгода. Но есть и более постоянные вещи. Среди них тренд к экологичности. В последнее время он дополняется интересом к старине. Теперь модно пытаться «удревнить» внешний вид своего дома, как снаружи, так и внутри.

Стремление это не чисто современный феномен, в истории уже случались подобные случаи, когда возникала мода на древность. Иногда эта тяга оказывалась очень продуктивна. Впрочем, сказать так  – значит ничего не сказать. Достаточно вспомнить Эпоху Возрождения или Классицизм, чтобы понять какие шедевры творились мастерами, вдохновленными древностью.

 

Вот и в наши дни снова стало очень популярно деревянное жилье. Даже если возможности полностью поселиться в деревянном доме нет, люди все равно стремятся привнести деревянные элементы в свое жилище. Деревянными досками обшиваются стены и пол, снова вернулся в моду паркет. А вот мода на европакеты на окнах прошла. Резная деревянная рама начисто вытеснила стандартизованный пластик из премиум-класса и даже из класса выше среднего. Должно быть скоро и искусство наличников возродится, если уже не процветает в некоторых регионах.

 

Еще одной тенденцией является распространение «традиционалисткого» подхода с дач в города. Все указанные выше тенденции впервые проявились впервые в загородных домах, где этому способствовали не только модные тенденции, но и сама окружающая атмосфера, а также не успевшие полностью отжить традиции деревянного зодчества. Последнее, конечно относится далеко не ко всем местностям.

 

Теперь же положить пол из деревянных досок стало нормой не только на даче, а и в городской квартире. При этом пол исполняется без привлечения лаков или краски, используется только чистая высококачественная доска Amber Wood из твердых пород дерева. Такой пол создает атмосферу простоты быта и вызывает ностальгию по не столь далеким временам, когда люди жили посреди дикой природы и сами строили себе дома, используя для этого только дары природы.

 

Они сами делали себе доски для настила пола, раскалывая бревна. Теперь технология производства, конечно, изменилась, доски выпиливают из кругляка, а не колют его. Но сама древесина из твердых сибирских пород  осталось прежней. Заказать такие доски можно на этом сайте.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net