Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что такое шинное освещение?

Осветительный шинопровод представляет собой конструкцию, позволяющую быстро менять местоположение светильников без совершения каких-либо монтажных операций. Такое решение удобно для интерьеров, в которых планируется менять расстановку освещения в зависимости от ситуации.

Как такое реализуется?

Шинная система включает в себя следующие составные детали:

  • твёрдая или гибкая шина;
  • проводник электрического тока;
  • трансформатор;
  • крепежные элементы для крепления на потолок или стены;
  • светильники того или иного типа.

Шина может позволять размещённому на ней светильнику перемещаться вдоль своей длины. Существуют треки и с фиксированным положением осветительных приборов. Поскольку на шину можно поставить сколько угодно светильников, никаких ограничений при проектировании освещения не возникает. Ещё больший простор для фантазии открывает использование гибких шин, которые и вовсе можно разместить практически произвольным образом.

Светильники можно снимать и устанавливать обратно на шину. Тонкой настройке подвергается и электрическая схема освещения – так, отдельные лампы часто разбивают по группам, которыми можно управлять отдельно.

Закрепить шину можно практически на любую поверхность – при этом используется как примыкающее крепление, так и приспособление, позволяющее отвести шину от плоскости (например, подвесить её под потолком).

Светильники на шине – это обычно споты, прожекторы или любые другие устройства, которые имеют специальный крепеж для установки на шину. Прожекторы применяют в крупных помещениях или на открытых пространствах.

Споты позволяют обеспечить направленное освещение – такое применяется для декоративных и технических целей. В случае декорирования, лучи света позволяют акцентировать внимание на тех или иных элементах обстановки. В случае технического применения, споты позволяют нужным образом настроить экспозицию в фотографии.

На осветительный шинопровод можно прикрепить и комнатное рассеянное освещение, независимо от типа используемых в нём ламп. Как правило, роль таких светильников выполняют стильные и компактные конструкции, хотя при необходимости можно закрепить хоть объёмную люстру. Стоит отметить, что для установки устройств, изначально не предполагающих использование в составе шинных систем, может понадобиться применение специальных коннекторов, а также консультация электрика – ведь проводник в шинной системе, да и вообще, вся электросеть, рассчитаны на ограниченную нагрузку.

Где применяется шинное освещение?

Необходимость быстро менять световую схему часто возникает в ресторанах, работающих в нескольких режимах:

  • на облуживание случайных клиентов;
  • на обслуживание закрытых банкетов с одним большим столом;
  • на обслуживание концертов с отдельными столиками и сценой.

Грамотно спроектировав трековую систему и нужным образом разместив светильники на шине, можно менять тип освещения буквально по щелчку пальца:

  • сделать общее дневное освещение для свободного от банкетов времени;
  • сделать вечернее приглушенное освещение с акцентированием на столиках и элементах декора;
  • в нужные моменты акцентировать внимание на сцене, приглушая свет в зоне для гостей и т.п.

Также осветительные шинопроводы часто устанавливают в фотостудиях и торговых центрах. В последнее время, спрос на системы светильников вырос со стороны частных клиентов, желающих реализовать уникальный интерьер у себя в квартире.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net