Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инструкция строителям – как вступить в СРО

Ведение эффективной предпринимательской деятельности в строительстве связано с получением выгодного заказа. Вы, практически готовы взять данный заказ, и у вас даже появился шанс принять участие в тендерах на Госзакупки.

Но, есть один важный момент, который может перечеркнуть ваш бизнес, и поставить ваш профессиональный уровень под серьезную угрозу. Это – отсутствие допуска СРО (сокр. саморегулируемая организация).

Вступление в СРО является важным и ответственным шагом, делающий ваш бизнес успешным и процветающим. Особенно важно вступить в СРО строителям, т.к. иначе деятельность строительной компании может оказаться незаконной со всеми вытекающими – штрафами, арестами и даже уголовной ответственностью.

Рассмотрим четыре важных этапа, на каждом из которых вас могут поджидать неприятности, или наоборот, вы можете с легкостью вступить в СРО строителей.

4 шага вступления в СРО строителей

1. Строительство, как и любая сфера деятельности, имеет свои нюансы, свои обособленности. Оформляя вступление в СРО, узнайте, какие партнерства существуют, и есть ли смысл с вашим перечнем работ вступать в различные партнерства, или достаточно использовать стандартное СРО со стандартными требованиями и правилами. Условия вступления в СРО у каждого объединения свои. В итоге можно сказать, что это не самый тяжелый этап, но в то же время заставит задуматься о выборе партнерства.

2. Предоставление особого пакета документов на первый взгляд кажется простым и понятным. На самом деле, требования партнерства намного жестче, чем вы себе это представляете. Самая важная часть документации и требований – это наличие специалистов согласно вашему штатному расписанию, а также требований партнерства. Как показывает практика, даже самая сильная компания испытывает проблемы, в части утверждения кадрового штата специалистов для документального подтверждения. Чтобы окончательно «доукомплектовать» специалистами, организации уйдет 2-3 недели, чтобы решить кадровый вопрос.

3. Утверждение документов кандидата на вступление в члены СРО. У каждого партнерства, есть свои требования и правила к кандидату, и нужно отметить, что все требования комиссия СРО придумывает не сама, а регулируются законодательством. Поэтому, если вам вдруг отказали в моментальном приеме в члены СРО – не отчаивайтесь, приведите документы в порядок и снова делайте попытку на вступление в члены СРО. Доработайте свои документы, найдите ошибки или несоответствия и снова подавайте документы на вступление в СРО. На корректировку документов уходит до 3 недель.

4. Допуск СРО, это завершающий этап вступление в СРО. После изучения характеристики и особых требований со стороны комиссии, член СРО получает допуск СРО, позволяющий выполнять особые виды работ, для которых требуется особое разрешение. ( Данное правило регулируется специальным Положением Минрегионразвития, который определяет виды работ, где обязательно необходимо иметь допуск СРО.)
 

Можно ли ускорить вступление в СРО?

Теоретически это возможно сделать, если у вас все документы в порядке, есть необходимые предпосылки и вы точно знаете условия вступления в СРО в вашем регионе проживания. Кстати, необходимо подчеркнуть, что наличие членства СРО, а также допуска СРО разрешает проводить любые работы в строительстве или иной сфере в любом регионе России без ограничения.

Не секрет, бюрократические проволчки в России заставят попотеть даже искушенных юристов и растянут “удовольствие” на несколько месяцев. А что делать если на носу выгодное предложение или важный тендер?

Все же, если вам нужно срочно вступить в СРО, обратитесь в партнерское объединение напрямую. Например, в группе компаний “Дикастер оформляют допуск СРО за 1 день и помогают сразу решить все вопросы со специалистами и требованиями саморегулируемой организации.

Для чего нужно СРО в экономике страны

Система партнерского саморегулирования пришло на смену государственного лицензирования. Федеральный Закон «О саморегулировании» был принят еще в 2007 году, но, только начиная с 2010 года, Закон вступил в полную силу и позволил разрушить бюрократизм, который не давал продвигаться бизнесу, особенно в строительстве, проектировании, изыскательской деятельности и в области энергетического аудита.

За несколько лет, что существует СРО, появились сильные и слабые стороны партнерства, и в любом случае, для удачного развития бизнеса нужно рушить бюрократические барьеры, а партнерские отношения помогут выстроить вектор сотрудничества между государством и бизнесменом.

Сегодня эффективность СРО на практике доказано в строительстве, изыскательской деятельности, энергоаудиторстве и проектировании. Сейчас набирают партнерства СРО в других отраслях, где нет необходимости использовать государственное лицензирования, и через несколько лет система саморегулирования станет важным эталоном контроля качества деятельности в любой отрасли экономики.

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net