Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Магнитно-резонансная томография тазобедренного сустава

Магнитно-резонансная томография тазобедренного сустава МРТ тазобедренных суставов помогает изучить структуру мягких тканей тазобедренного сустава. Сюда относятся хрящи, связки и окружающие элементы. Месторасположение воспалительного процесса, скопление жидкости внутри капсулы, кровоизлияние, аномалия развития и участок опухолевого роста легко выявляются. МРТ тазобедренного сустава помогает определить имеющуюся патологию костей таза.

Данная процедура не предназначена сканировать плотные ткани. Зато это самый лучший способ диагностировать остеонекроз бедренной кости еще на ранних сроках заболевания. Лучше всего проводить МРТ двух тазобедренных суставов. Таким образом, предоставляется возможность сравнить суставы. Это поможет избежать возможных ошибок. В различных клиниках цена на МРТ тазобедренных суставов может отличаться.

Исследование в клинике на Полюстровском может назначаться при наличии определенных симптомов. Тазобедренный сустав отличается некоторыми особенностями строения. В некоторых случаях возникают различные проблемы. Это и вывих, и перелом. В процессе передвижения на связочный аппарат оказывается большая нагрузка, именно поэтому возникает опасность появления артроза тазобедренного сустава. При отсутствии противопоказаний к проведению подобной процедуры, можно не переживать о негативном воздействии. Подобную процедуру можно выполнять много раз. Процедуру запрещено осуществлять при наличии в организме пациента каких-либо металлических деталей, притягивающихся магнитом.

Непосредственно перед проведением исследования, все металлические предметы нужно снять. В ходе проведения МРТ, тело пациента фиксируется с помощью специальных ремней и валиков. При этом не рекомендуется двигаться. Поэтому немаловажно занять комфортное положение. Внутри имеется освещение и вентилятор, предоставляется возможность связываться с технологом по двусторонней связи. Во время проведения процедуры может присутствовать родственник или близкий человек. В разных клиниках может быть использовано различное оборудование, рассчитанное на определенный вес.

Нет необходимости готовиться к проведению подобного исследования, если только томография тазобедренного сустава планируется проводить без контраста. Нет ограничений на прием лекарств или каких-либо продуктов. Пациент может вести привычный для него образ жизни. При наличии гипсовой повязки не придется от нее избавляться. При проведении магнитно-резонансной томографии с контрастом, на процедуру следует прийти натощак. Для специалистов, которые будут заниматься проведением подобной процедуры, может понадобиться направление от лечащего врача, выписка из амбулаторной карты, имеющиеся снимки и описания результатов любых предыдущих исследований, определенные документы, относящиеся к тому или иному заболеванию. После того как будет завершено проведение подобного исследования, пациент получает необходимые снимки и их описание. Время предоставления результатов может быть разным. Чаще всего необходимая документация подготавливается в течение двух часов. Полученные снимки и описание следует предоставить лечащему врачу.

Разное

Технологические столы и винтовые стулья для производства

В разных сферах промышленности используются технологические столы. На них ремонтируют и производят детали, собирают узлы агрегатов, разделывают мясо, фрукты овощи. Такая мебель должна быть прочной, устойчивой к воздействию агрессивных веществ. […]

Читать дальше

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net