Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Извечное противостояние: гель vs акрил. Чем будем наращивать?

Борьба гелевых и акриловых материалов сравнима с техническими состязаниями, когда вот уже много лет никто не может решить между продукцией Эппл и техникой на базе Андроид. И поверьте, в женском мире выигрывает действительно сильнейший.

Итак, сравнивать, что же лучше, можно по многим параметрам: цены на наращивание ногтей, устойчивость к повреждениям, простота, красота и наносимый вред.

Сразу же хочется остановиться на последнем пункте и развеять миф о том, что покрытия вредят ногтевой пластине. Твердят об этом только те женщины, которым попался плохой мастер, не объяснивший специфику процесса наращивания. Сильные отслоения возможны при попытках самостоятельного устранения ногтя или при его поломке. При сильном ушибе естественный слой пластины повреждается за счет сильного сцепления с материалом.

 

Принципиальная разница

 

Говорят, что на вкус и цвет, все материалы разные. Гелевое наращивание ногтей и акриловое несоразмерны даже по своим технологиям. В первом случае используется самозатвердевающий компонент, акрилу же для приобретения прочности необходим воздух. Впрочем, байки о полезности геля – это лишь выдумка. Он не питает ногти, не придает им блеска, ведь содержит (хоть и в малых количествах) всё те же акрилаты.

При процедуре гелевого наращивания отсутствует стойкий специфический запах, хотя нельзя сказать, что без него обходится вовсе. По прочности лидируют акриловые материалы, мономеры, обеспечивающее прочное сцепление.

И в том, и в другом случае применяются типсы или формы, так что внешне, тем более при наличии рисунка, сложно отличить технологию.

Тут еще важно учесть структуру пластины, если она жирная, то предпочтение отдается акрилу. Сухая или нормальная – гелю. Даже если вы не знали о таком свойстве, его легко определить по коже рук.

 

Типичные «за» и «против»

 

Итак, попробуем сравнить две технологии по нескольким критериям:

  • Безопасность: акрил немного сушит;
  • Крепость: гель менее устойчив к повреждениям;
  • Внешний вид: гелеобразные материалы тонким слоем выкладываются только на собственный ноготь, акрил может красиво лечь на форму;
  • Скорость: акриловое наращивание без дизайна происходит несколько быстрее.

И это основы. Но даже если «копнуть глубже» четкого ответа не получится. Его может дать лишь мастер, оценив текущее состояние ногтей, пожелания по длине и оформлению. Кстати, ценовая разница практически незаметна, так что вполне можно позволить себе эксперименты!

 

Разное

Минимальные требования Кал оф Дьюти Мобайл

Call of Duty Mobile, как и все приложения на телефоне, требует определенной мощности железа и свободного места в хранилище. Если гаджет не отвечает минимальным системкам, программа будет работать нестабильно, то […]

Читать дальше

Разное

Способы применения масла лаванды для волос

Душистая лаванда известна не только своим притягательным и успокаивающим ароматом, но и многочисленными полезными свойствами. Именно поэтому эфирное масло лаванды так высоко ценится в ароматерапии и косметологии. Это средство благотворно […]

Читать дальше

Разное

Как выбирать профнастил

Все чаще профнастилом стали покрывать кровлю. Материал долговечен, прост в монтаже, идеален в плане водонепроницаемости, пожаробезопасности и ударопрочности. В виде облицовочного материала или во внутренней отделке профлист незаменим в силу своих […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net