Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что такое порошковая покраска?

Что такое порошковая покраска?

Порошковая покраска это особый метод нанесения лакокрасочного покрытия, который позволяет получить полимерное покрытие с высоким уровнем защитных свойств, а также с неплохими декоративным характеристиками. Впервые данный метод начал применяться в пятидесятых годах двадцатого столетия. Нередко порошковая окраска применяется в качестве альтернативы жидким краскам, при нанесении покрытия на детали, которые подвергаются температурной обработке.

Суть данного метода заключается в том, что на очищенное от загрязнений изделие из металла производится напыление порошка, который по своей сути является лакокрасочным материалом. Чтобы частицы краски задерживались на поверхности, они электризуются при помощи специального внешнего источника статического электричества или же получают заряд при помощи сил трения. Стоит отметить, что заряд частиц краски должен быть противоположным заряду изделия, в противном случае они будут не притягиваться, а отталкиваться.

К сожалению, во время того, как производится порошковая покраска металла, не все частицы оседают на поверхности. В прежние времена это сильно снижало коэффициент полезного действия данной технологии, но сейчас в покрасочных камерах установили особые улавливатели, которые захватывают не осевшие частицы и снова запускают их в работу.

После того, как порошковой краской изделие покрыто полностью, его перемещают в специализированную полимерную камеру, в которой происходит процесс стабилизации лакокрасочного покрытия. В итоге, после стабилизация слоя, образуется монолитное покрытие, которое надежно защищает изделие и делает его достаточно привлекательным в эстетическом плане.

Если говорить о сути процесса полимеризации, то он  состоит в том, что поверхность металла нагревается до такой температуры, что частицы краски начинают плавиться, в итоге они соединяются в единую массу, которая после остывания становится монолитным покрытием. В дальнейшем, после первого плавления, поверхность проходит еще несколько циклов нагрева и охлаждения. Это делается для того, чтобы лакокрасочное покрытие стало твердым.

В целом, можно отметить, что данный вид окрашивания металлических поверхностей – это достаточно сложный и дорогостоящий процесс, но в некоторых случаях он просто незаменим, так как покрытие, образуемое после его применения, обладает по-настоящему уникальным набором качеств и свойств.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net