Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Определены регионы, в которых будет действовать рыночный налог на недвижимое имущество

Стали известны первые двадцать восемь российских регионов, которые ввели с первого января 2015 года новый налог на имущество физических лиц – комнаты, квартиры,  особняки, дачи и творческие мастерские. Налог у них  будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, наиболее приближенной к рыночной.

Отдельно стоящие на земельных участках бани, новые и старые сараи, гаражи и другие хозпостройки придется регистрировать и платить за них налог также и с кадастровой стоимости.

Кроме того, стоит отметтить, что  сейчас недостроенное здание не может быть признано объектом налогообложения и, соответственно, налогом на имущество физических лиц не облагается. По новым правилам с таких объектов в 2015 году придется платить налог на имущество. 

Однако первые платежки с расчетом налога за 2015 год граждане регионов-первопроходцев получат лишь в 2016 году. Бюджеты этих регионов быстрее других получат дополнительные ресурсы, которые используют для строительства дорог, коммуникаций, поликлиник, новых школ и детских садов, объектов энергетических систем.

Региональные законодатели этих регионов уже утвердили ставки и предусмотрели вычеты (уменьшение налоговой базы) в отношении всех этих жилых объектов. По новым правилам налог начнет рассчитываться буквально через пару недель. Об этом пишет сайт компании, занимающейся продажей квартир.

При определении налоговой базы местные законотворцы теперь исходят из ставки в 0,1-0,3 процента, установленной Налоговым кодексом в отношении некоторых видов имущества, которым владеют физические лица.

Эта ставка применяется к жилым домам, гаражам и хозяйственным постройкам до 50 квадратных метров стоимостью до 300 миллионов рублей. Размер федерального вычета для квартиры равняется кадастровой стоимости 20 квадратных метров, для комнаты – 10 квадратов, для жилого дома – 50. То есть для физических лиц налоговая база по каждому виду жилого помещения будет уменьшаться на сумму налогового вычета.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net