Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Причина закрытия большого автохолдинга РРТ

Одна из крупнейших российских компаний автохолдинг РРТ в 2014 году прекратила свою работу. К каким выводам пришли эксперты относительно причин такого развития событий. Вот, что поэтому поводу пишет новостной портал Росбалт.

История этой большой компании началась в 1992 году. Многие годы считалось аксиомой утверждение, что покупать машину стоит только в РРТ. Это касалось таких известных автосалонов, как РРТ Моторс, РРТ Субару и РРТ Ниссан. На тот момент холдинг работал на территории СПб и Ленинградской области. По состоянию на 2014 на счету компании было уже 27 больших дилерских центров. Причем располагались они в двенадцати российских городах. Вот лишь некоторые из них:  РРТ Казань, РРТ Архангельск, РРТ Вологда, РРТ Мурманск, РРТ Ярославль и другие.

 

Работа с регионами началась только в 2007 году после первых пятнадцати лет успешной работы на росавторынке. Именно в это время и была допущена серьезная ошибка, повлекшая за собой плачевный результат. Была выбрана слишком резкая стратегия развития компании. Более того, в 2008 году волна мирового экономического кризиса привела к тому, что автобизнес в целом потерял часть финансирования со стороны большинства банков-партнеров.  Это привело к тому, что запланированный бизнес-план не был реализован в  нужной степени.

 

Проблема усугубилась, когда руководством холдинга было принято решение построить новые салоны на территории городов Казань и Вологда. Для реализации этих больших проектов, которые завершены уже к 2012 году было выделено более 1 миллиарда рублей. Проблема заключалась в том, что открыть салоны удалось только год спустя в 2013 году. Задержка была вызвана сложностями, связанными с оформлением всех необходимых документов. Отсутствие документации в то же время приводило к тому, что банки не имели право осуществлять рефинансирование, а импортеры не могли отгружать свои автомобили в нужном объеме. Это привело к начальному этапу крушения компании. Продажи упали на 59%.

 

Не смотря на такие результаты политика компании не была изменена, что стало второй серьезной ошибкой, повлекшей за собой плачевные последствия. Известно, что для реализации крупных проектов по строительству новых автосалонов требуют долгосрочного финансирование. Такового в случае с компанией РРТ не наблюдалось. В итоге компания стала работать нестабильно и в конечном итоге полностью обанкротилась.

 

Анализируя результаты работы компании РРТ, эксперты автомобильного рынка на территории России приходят к выводам, что существование в течение двадцати двух лет автохолдинга РРТ привело к тому, что появилось довольно много хорошо обученных специалистов, были построены современные дилерские центры, отвечающие мировым стандартам.

 

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net