Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Аналитики говорят, что популярными альтернативами столешниц из гранита станут стекло, дерево, нанотехнологии и нержавеющая сталь

Гранит долгое время оставался одним из самых популярных материалов в производстве кухонных столешниц. Однако столешницы для кухни из гранита стоят дорого и, несмотря на все свое великолепие, их нельзя назвать бюджетным вариантом.

Искусственный гранит тоже пользуется спросом, но все-таки ему далеко до оригинала. А среди тех, кто может позволить себе инвестиции в дорогую продукцию, гранит стал уже слишком привычным, ровным счетом, как и мрамор. Все эти факторы привели к тому, что люди устремили взор на альтернативные варианты, поэтому уже с 2015 года в моду войдут интересные столешницы из стекла, нанотехнологичных материалов, дерева, керамической плитки и нержавеющей стали.

Помимо перечисленных выше материалов, на рынке присутствуют и другие альтернативы граниту. Так, например, рядом с гранитными столешницами всегда в одном ряду стояли столешницы из мрамора. Причем, люди думают, что гранит дешевле, хотя на самом деле дешевле мрамор.  Дело в том, что когда речь идет о столешницах, то стоит рассматривать качество материала, ибо он будет подвергаться жесткому воздействию (это при условии, что хозяйкой кухни не является Кэрри Брэдшоу, которая ни разу в жизни кухней по назначению не пользовалась). Мрамор является мягким и пористым материалом, а значит создать на нем пятна проще простого – не вытерли вовремя разлившееся вино и гарантированно испортили поверхность.

Если на секунду мы отбросим любые столешницы из искусственного камня, другими вечными альтернативами столешницам из гранита будут только столешницы из тальклорита (мыльного камня) и столешницы из кварца. Есть и другие натуральные камни, но эти являются основными. Так, мыльный камень хоть и мягче, чем гранит, но отлично сопротивляется пятнам и вполне неудобен для жизни бактерий (не дает им размножаться на поверхности, что важно для кухонь). Также важно, что материал не портится под воздействием разного рода химии, то есть столы можно легко мыть с помощью разных средств и не волноваться за их выбор. Столешницы из кварца имеют похожие свойства.

Однако, как пишет строительный портал Проектстрой, в этом году также в моду войдут и другие материалы, которые станут альтернативой граниту в производстве столешниц. Среди них окажутся стекло и дерево. Стеклянные столешницы будут либо подсвечены, либо окрашены, либо обработаны в любой интересующей заказчика манере. Преимущества закаленного стекла в его необычным внешнем виде, а также чистой и прочной поверхности, за которой легко ухаживать. Впрочем, обработанное дерево также обладает такими свойствами, но в дополнение предлагает свой теплый внешний вид. Таким образом, клиентский рынок будет выбирать между современным интерьером кухни, созданным стеклянными столешницами и традиционным интерьером, созданным деревянными столешницами.

Для тех, кому не по душе стекло или дерево, мода предлагает керамическую плитку в качестве материала для выкладывания всей поверхности столешницы, а также комбинирование материалов разного типа. Для людей, которые обожают инновации, будут представлены нанотехнологичные материалы. Это альтернатива столешницам из искусственных камней. Самые практичные будут выбирать столешницы из нержавеющей стали. Их может быть трудно вписать в интерьер, но при грамотном подходе нержавейка будет не только удобной и долговечной спутницей кухни, но и красивой и интересной деталью данного помещения.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net