Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Радиаторы в системах центрального и автономного отопления

При использовании систем водяного или парового отопления центральным прибором, осуществляющим выделение тепла в окружающее воздушное пространство, является радиатор. Именно этот отопительный прибор обеспечивает нагрев окружающего воздуха, который поднимается вверх, замещаясь более холодным.

Не так давно в системах отопления использовались исключительно чугунные радиаторы с различным количеством секций. Люди старшего поколения хорошо помнят эти батареи, которые, как правило, размещались в квартирах в нишах под окнами. Чугун обладает высокой теплоемкостью и батареи хорошо обогревали помещения. Однако серьезным недостатком этих радиаторов остается отложение накипи и ржавчины на внутренних каналах секций, что вызывает их забивание и затруднение прохождения теплоносителя в батареи.

 

Лет двадцать назад в эксплуатации стали применяться алюминиевые радиаторы отопления, которые имели красивый внешний вид и отличались небольшим весом. Они компактны и более функциональны, чем старые чугунные батареи. И это относится к их достоинствам.

 

Однако имеют эти отопительные приборы и определенные недостатки. Так для нормальной эксплуатации в центральных или автономных системах вода внутри алюминиевых батарей должна иметь pH не более 7-8, что достаточно трудно достигается и практически не контролируется.

 

Для подключения алюминиевых приборов необходимо использовать такие же трубы, так как с другими может возникнуть коррозия и повреждение стенок секций. Кроме того, монтаж этих батарей должен производиться профессионалами во избежание ошибок и последующих аварий. Более приемлемыми считаются биметаллические радиаторы отопления, которые избавлены от многих недостатков.

 

Сердцевину каждой секции составляет стальная сварная труба, которая и используется для монтажа в систему. Этот металл не входит в реакции ни с какими другими металлами, используемые для монтажа систем. Для повышения теплоотдачи сердечник окружен алюминиевыми пластинами, которые плотно контактируют с ним. Таким образом объединяется инертность стали и высокая теплопроводность алюминия.

 

Наилучшими характеристиками обладают стальные радиаторы отопления, долговечность которых достигает пятидесяти лет. Кроме того, они могут работать в сетях с повышенным давлением теплоносителя в пределах 10-16 атмосфер. Они являются достойной заменой чугунным батареям.

 

Окончательный выбор батарей отопления и их размещения осуществляется на этапе проектирования системы и современный рынок позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант в каждом конкретном случае.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net