Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что выбрать – утюг с парогенератором или отпариватель?

Если еще недавно обыкновенный утюг с функцией пара считался в домашних условиях чуть ли не роскошью, то нынешняя техника подобного сегмента поражает своей полифункциональностью, не говоря уже о привлекательном внешнем виде. Сегодня в магазинах в ассортименте представлены так называемый парогенератор, который правильнее будет назвать утюгом с парогенератором, и отпариватель. Что же они собой представляют и какой товар в каждом конкретном случае выгоднее покупать?

Утюг с парогенератором – это аппарат, который с помощью воды в парообразном состоянии производит глажку и очистку материалов различной структуры и толщины, а также других поверхностей. Благодаря такому приспособлению как верхняя одежда, так и постельное белье практически мгновенно приобретут идеальный внешний вид. При этом в устройстве предусмотрен режим вертикальной глажки, что очень удобно при глажке больших по размерам и сложной формы вещей.

Но на этом функциональность парогенератора не ограничивается.

Он способен:

  • эффективно освежать и очищать воздух,
  • устранять неприятные запахи из одежды,
  • удалять пыль и ворс из обивочных покрытий,
  • сокращать время на приведение изделия в порядок,
  • отлично справляться с деликатными материалами,
  • идеально разглаживает труднодоступные складки и заломы,
  • производить дезинфекцию поверхностей.

Работать с таким оборудованием достаточно просто. После заливки воды в бойлер до момента начала работы с устройством в зависимости от его вида проходит от 2 до 10 минут. Утюг с парогенератором надежен и экономит время на глажку по сравнению с обычной процедурой.

В отличие от парогенератора отпариватель имеет свою специфику, и многие для домашних нужд предпочитают приобретать его. Несмотря на то, что температура пара в таком устройстве, как правило, едва достигает 98-99%, щадящий режим позволяет сохранять эластичность и объемность тканевых волокон. При всей своей внешней компактности аппарат способен не только производить глажку, но и оказывать чистящее воздействие. Это касается пятен различного происхождения, пыли, запахов, других микрочастиц. Мощная струя пара не оставляет следов, и по завершении процедуры любая вещь или предмет даже при наличии труднодоступных мест выглядит безупречно. Поэтому нет необходимости дополнительно приобретать гладильную доску.

Кроме финансовой экономии, налицо сокращение времени, затраченного на чистку и глажку. Парогенератор-отпариватель после включения практически мгновенно можно использовать, нет необходимости ждать несколько минут. При этом непрерывное отпаривание может происходить в течение длительного времени. Декоративные элементы изделий (стразы, бусины, аппликации) сохраняют свой первоначальный вид при таком виде работ.

Единственным недостатком считается применение только дистиллированной воды. А к дополнительным плюсам относится удобство конструкции. Легкость, продуманность габаритов и в целом конфигурации – то, что доставит дополнительные положительные эмоции.

Статья написана по материалам сайта parteh.ru

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net