Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Спад заказов заставляет мыслить нестандартно

Первые симптомы кризиса предприниматели из Марий Эл почувствовали  ещё летом – переговоры с клиентами вдруг стали необъяснимо затягиваться и часто заканчивались ничем: вакуумная формовка пластика – слишком специфическая услуга, чтобы заказчики выстраивались в очередь.

С заказами стало заметно хуже со скачками  курсов на валютном рынке, часть поставщиков еще в начале ноября перешла на расчёты в «у.е» на импортные пластики, что не могло сказаться на цене работы на заказ.

Надо сказать, что фирма, об опыте выживания в кризис которой мы рассказываем, не новичок на рынке – её продукция присутствует на вывесках известного сотового оператора по всё стране: от Калининграда до Камчатки, и в теории наработанная в прошлом репутация должна бы стать фундаментом роста компании даже на падающем рынке в кризис, но этого не произошло. Мрачная перспектива сворачивания производства уже не казалась такой безумной идеей, какой она бы выглядела год назад на фоне стабильного роста заказов.

Сейчас руководители фирмы с необычным названием «Формы.Онлайн», повторяющим название фирмы, полны оптимизма – смена модели работы с клиентом с отказом от привычного подхода поиска заказов даёт первые плоды –  на сайте фирмы, оформленном как интернет-магазин, заказчики видят фиксированные цены в рублях на узкий ассортимент вакуумной формовки и по аналогии могут предполагать цены на изготовление формовки аналогичных изделий по своим чертежам.

Трудно сказать, что из двух факторов стало более важным для новых клиентов. Отчасти – это то, что купить готовый товар проще, чем обсуждать его же изготовление на заказ. Но это было и раньше. А вот сохранить рублёвые цены на одном и том же уровне могло сыграть свою роль: формованный пластик – это полуфабрикат, его не покупают конечные покупатели, а для производственных компаний, которые полученную заготовку используют в своём производстве, стабильная цена на весь срок до сдачи собственного проекта (например, оформления какого-либо торгового центра) – весомый аргумент. Меньше риски – выше вероятность заказа.

Насколько оправданным окажется такой подход – покажет время, если в назревающий кризис фирма покажет себя с лучшей стороны, то в дальнейшем успехе можно уже не сомневаться.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net