Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Грузинские железнодорожники жалуются на маленькие зарплаты и дружно бастуют

Опубликовано

/

В железнодорожном депо тбилисского пригорода  в день забастовки железнодорожников вагонов было дажебольше чем людей. Подобная ситуация сложилась и на других узлах грузинской железной дороги от Гардабани до Самтредиа и Батуми.

Машинисты громко выражают свое возмущение. “Год назад мы бастовали и нам обещали повысить зарплату, но обманули” – говорят они. Вместо повышения зарплаты, руководство ЗАО “Грузинские железные дороги” предлагает лишь “разработать сетку зарплат”, а по этой “сетке” “зарплату повысят только “своим”, но не простым работникам”.

Сейчас зарплата рядового сотрудника ЖД предприятия составляет примерно 200 дол. – мизер даже по-грузинским меркам. “А руководство получает по несколько тысяч в месяц” – гневно говорит мне один из лидеров Профсоюза железнодорожных работников Кахабер Кахадзе. Именно поэтому профсоюз сразу поддержал инициативу проведения забастовки как “цивилизованного способа давления на власть” и решения проблем. Об этом пишет сайт, где можно все прочитать про учет рабочего времени.

Такую возможность рабочие депо и машинисты получили только при новых властях, тогда как во время правления Саакашвили серьезных забастовок не было. На железной дороге их не случалось вообще, потому что зачинщиков сразу арестовывали и осуждали по статье УК “Саботаж”. Статья не отменена, но сейчас власти в стране другие, и строить “Сингапур” на Кавказе они не обещали, как и прибегать к столь жестоким методам для достижения инвестиционной привлекательности страны.

Однако в случае с железной дорогой речь идет не просто о бизнесе, но и о выполнении международных обязательств по транзиту грузов. Еще со времен президента Шеварднадзе Грузия считала своей главной международной функцией обеспечение нормальной работы транзитного коридора “Восток-Запад”, а железной дороге отводилось и отводится в этом проекте ведущая роль.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное