Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Грузинские железнодорожники жалуются на маленькие зарплаты и дружно бастуют

В железнодорожном депо тбилисского пригорода  в день забастовки железнодорожников вагонов было дажебольше чем людей. Подобная ситуация сложилась и на других узлах грузинской железной дороги от Гардабани до Самтредиа и Батуми.

Машинисты громко выражают свое возмущение. “Год назад мы бастовали и нам обещали повысить зарплату, но обманули” – говорят они. Вместо повышения зарплаты, руководство ЗАО “Грузинские железные дороги” предлагает лишь “разработать сетку зарплат”, а по этой “сетке” “зарплату повысят только “своим”, но не простым работникам”.

Сейчас зарплата рядового сотрудника ЖД предприятия составляет примерно 200 дол. – мизер даже по-грузинским меркам. “А руководство получает по несколько тысяч в месяц” – гневно говорит мне один из лидеров Профсоюза железнодорожных работников Кахабер Кахадзе. Именно поэтому профсоюз сразу поддержал инициативу проведения забастовки как “цивилизованного способа давления на власть” и решения проблем. Об этом пишет сайт, где можно все прочитать про учет рабочего времени.

Такую возможность рабочие депо и машинисты получили только при новых властях, тогда как во время правления Саакашвили серьезных забастовок не было. На железной дороге их не случалось вообще, потому что зачинщиков сразу арестовывали и осуждали по статье УК “Саботаж”. Статья не отменена, но сейчас власти в стране другие, и строить “Сингапур” на Кавказе они не обещали, как и прибегать к столь жестоким методам для достижения инвестиционной привлекательности страны.

Однако в случае с железной дорогой речь идет не просто о бизнесе, но и о выполнении международных обязательств по транзиту грузов. Еще со времен президента Шеварднадзе Грузия считала своей главной международной функцией обеспечение нормальной работы транзитного коридора “Восток-Запад”, а железной дороге отводилось и отводится в этом проекте ведущая роль.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net