Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Из-за отмены проекта “Южный поток” больше всех финансово пострадает Болгария

Опубликовано

/

Не секрет, что газопровод «Южный поток» был изначально призван обеспечить бесперебойные поставки газа из России в ЕС и снизить таким образом зависимость Евросоюза от стран-транзитёров российского газа.

В совместном проекте кроме «Газпрома» вызвались участвовать крупнейшие энергетические компании из Германии, Италии и Франции. Однако Болгария так и не даласвоего разрешения на строительство газопровода по своей территории, и проект в итоге был закрыт. Это решение невыгодно как для европейских партнёров «Газпрома», участвующих в «Южном потоке», так и для самой Болгарии, которая потеряла €16,7 млрд., пишут новости дня.

В 2008 году в ходе очередного российско-украинского газового конфликта вновь встал вопрос о необходимости снизить зависимость от стран-транзитёров при поставках российского голубого топлива европейским потребителям.

Страны ЕС, которые получают около трети природного газа из России, решили, что будут совместно с Москвой строить газопровод в обход Украины. По проекту труба должна была пройти из Анапского района по дну Чёрного моря в болгарский порт Варна, где она разделялась на две ветви: одна из них через Грецию шла в Италию, а другая – через Венгрию и Словению в Австрию. Кроме того, планировались отводы на Хорватию и Сербию.

В 2008 году были подписаны первые межправительственные соглашения, а само строительство началось в декабре 2012 года и по плану должно было завершиться в 2015 году. Примерная стоимость проекта на тот момент оценивалась почти в €16 млрд.

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Разное

Альтернативы “Фикс Прайсу”: несколько магазинов, которые способны его заменить

Как говорится, свет клином на “Фикс Прайсе”, “Магните” и “Пятёрочке” не сошёлся, и в нашей стране есть много других магазинов, в которых продаются такие же недорогие товары, как в “Фикс […]

Читать дальше

Разное

Целесообразность обкатки зимних шин Gislaved. Почему качественную резину необходимо готовить к холодному сезону?

Многие украинские водители покупают зимние шины Gislaved, цена и качество которых полностью устраивает клиентов. Некоторые автомобилисты сразу же после приобретения устанавливают резину на авто и начинают тщательную эксплуатацию. Они ездят […]

Читать дальше

Популярное