Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Кто контролирует российский интернет

Дискурс о контролируемом американцами Интернете намеренно поддерживается русскими. Однако в самой России Сеть, с одной стороны, контролируется Кремлем, а с другой – это хакерская зона бесправия. Об этом информирует специалист по международным отношениям Жак Слиман.

«Интернет – проект ЦРУ» – эта фраза заставляет улыбаться. Однако это перерастает в беспокойство, когда возникает «всемирная паранойя» из-за открытий Сноудена. Кто же активнее всех поддерживает этот дискурс? Человек из «темной галактики» – президент РФ Владимир Путин, считает Слиман.

Возможно,  сервисы Google и Facebook, слишком уж глубоко укоренились в привычках пользователей, чтобы теперь бить тревогу во всем мире – и особенно это странно со стороны Путина. Об этом пишет компания по разработке сайтов алматы.

Старые советские рефлексы непобедимы. Прежние методы пропаганды переросли в такое орудие, как интернет. После того как Россия приняла Сноудена, она якобы стала «прибежищем свободы и прав человека». И, да, трудно говорить о суверенитете в США, когда отслеживается большинство сайтов.

Однако и в самой России неизбежно возникли свои собственные продукты: например, Yandex, Rambler, «ВКонтакте» и LiveJournal. Де-факто эти сайты популярны только в России и среди бывших советских республик, поэтому английского контента в них совсем немного. Самое главное, что эти сайты также несвободны – единственное отличие в том, что их регулирует Кремль, уверен Слиман.

К тому же, по его мнению, блоги популярных деятелей слишком легко блокируются. Стоит появиться чуть более оппозиционному мнению, как блог закрывается, пишет Слиман. Законы, подавляющие свободу в Рунете, возникают из ниоткуда, пишет он. Однако наибольшую свободу действий предоставляют тем сайтам, которые «кошмарят гринго» вследствие антиамериканской пропаганды.

Самый неприятный аспект информационной политики России – полное отсутствие мер, которые бы ограничивали глумление над интеллектуальной собственностью, пишет Слиман. В этом смысле Рунет становится зоной бесправия, когда не нужно быть умелым хакером, чтобы скачать все что угодно.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net