Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Кто контролирует российский интернет

Опубликовано

/

Дискурс о контролируемом американцами Интернете намеренно поддерживается русскими. Однако в самой России Сеть, с одной стороны, контролируется Кремлем, а с другой – это хакерская зона бесправия. Об этом информирует специалист по международным отношениям Жак Слиман.

«Интернет – проект ЦРУ» – эта фраза заставляет улыбаться. Однако это перерастает в беспокойство, когда возникает «всемирная паранойя» из-за открытий Сноудена. Кто же активнее всех поддерживает этот дискурс? Человек из «темной галактики» – президент РФ Владимир Путин, считает Слиман.

Возможно,  сервисы Google и Facebook, слишком уж глубоко укоренились в привычках пользователей, чтобы теперь бить тревогу во всем мире – и особенно это странно со стороны Путина. Об этом пишет компания по разработке сайтов алматы.

Старые советские рефлексы непобедимы. Прежние методы пропаганды переросли в такое орудие, как интернет. После того как Россия приняла Сноудена, она якобы стала «прибежищем свободы и прав человека». И, да, трудно говорить о суверенитете в США, когда отслеживается большинство сайтов.

Однако и в самой России неизбежно возникли свои собственные продукты: например, Yandex, Rambler, «ВКонтакте» и LiveJournal. Де-факто эти сайты популярны только в России и среди бывших советских республик, поэтому английского контента в них совсем немного. Самое главное, что эти сайты также несвободны – единственное отличие в том, что их регулирует Кремль, уверен Слиман.

К тому же, по его мнению, блоги популярных деятелей слишком легко блокируются. Стоит появиться чуть более оппозиционному мнению, как блог закрывается, пишет Слиман. Законы, подавляющие свободу в Рунете, возникают из ниоткуда, пишет он. Однако наибольшую свободу действий предоставляют тем сайтам, которые «кошмарят гринго» вследствие антиамериканской пропаганды.

Самый неприятный аспект информационной политики России – полное отсутствие мер, которые бы ограничивали глумление над интеллектуальной собственностью, пишет Слиман. В этом смысле Рунет становится зоной бесправия, когда не нужно быть умелым хакером, чтобы скачать все что угодно.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Нравится пользователям

Реклама

Последнее

Популярное

Популярное