Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Автоковрики — выбирая между дизайном и качеством

Автоковрики — выбирая между дизайном и качеством.

Автомобильные коврики — неотъемлемый элемент интерьера любого авто, от компактной малолитражки до тяжелого тягача. И являются они не украшением, а предметом, у которого есть конкретная задача — сохранение салона от пыли, грязи и воды, сопровождающих и водителя, и пассажиров.

Наиболее популярным вариантом являются прорезиненные коврики, изготовляемые из высокопрочной резины, что позволяет им служить верой и правдой достаточно долго. Несомненно, есть у них и другое достоинство — цена. Впрочем, для автомобилей премиум-класса они подходят не всегда.

Чаще всего для изготовления автомобильных ковриков используется каучук, производимый в Китае (что обычно не влияет на его надежность). Прочность и долговечность этого материала решает вопрос с пригодностью к эксплуатации в любых климатических условиях, и это немаловажно для России, где немалую часть года на дорогах можно наблюдать снег или грязь. 

Все прорезиненные автоковрики имеют противоскользящие шипы на обратной стороне, что защищает от смещения и проблем при управлении. Верхняя же часть обладает покрытием, способным противостоять проникновению грязи в глубь материала, поэтому при очистке их достаточно полить водой, чтобы весь накопившийся мусор был смыт.

Главная задача автовладельца сегодня — подобрать, если возникла необходимость в замене автомобильных ковриков, вариант, который будет идеально подходить именно для его автомобиля. Здесь немаловажную роль играют размеры, ведь слишком большие коврики могут образовывать складки (в том числе и под педалями), а слишком маленькие — смешаться, предоставляя доступ загрязнителям к тканевому покрытию внутренней части салона.

Многие производители сегодня выпускают автоковрики для конкретных моделей, и, казалось бы, это — идеальный вариант. Однако здесь стоит обратить внимание на то, что коврик все же должен еще и приемлемо выглядеть — они представлены едва ли не во всех возможных цветах. Для любителей выбрать что-то поинтереснее предоставляется и возможность получить коврики с оригинальным узором на поверхности.

Все же если вы решили, что автоковрик должен идеально вписаться в дизайн авто, главное — не забыть о его главной функции. Ведь если вы случайно прольете жидкость на пол, будет куда обиднее, что симпатичный, но неудобный коврик, не смог защитить обшивку кузова. А химчистка салона отнимет у вас дополнительные деньги и время.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net