Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Из-за санкций буровая платформа в новом году West Alpha может начать использоваться у берегов Норвегии

Опубликовано

/

Если западные нефтегазовые компании все же  решат покинуть проекты в России, то РФ бстанет привлекать партнеров из других стран. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече со студентами в рамках форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, который прошел в Москве.

«Если компании в длительной перспективе примут для себя решение не участвовать в организации инвестпроектов, то мы будем привлекать инвесторов из тех стран, которые не вводили против нас и против наших нефтегазовых компаний санкции», – заявил министр. По его словам, разговор в первую очередь идет о проектах добычи трудноизвлекаемых запасов нефти в Арктике. Об этом пишет сайт компании, предлагающей купить урб 2а2.

Министр напомнил, что неопределенная ситуация в отношении указанных  проектов сложилась из-за санкций, которые были введены против России со стороны США, стран Евросоюза и некоторых других государств. Кроме добычи нефти в Арктике, данные  меры коснулись и других проектов на глубоководных шельфах.

«Компании с одной стороны хотели бы продолжать работу, с другой стороны – их регуляторы не разрешают продолжать участие. Эта неопределенность должна быть разрешена… Мы не будем останавливаться, мы будем продолжать. Мы готовы к собственным инвестициям наших компаний. Либо это будет партнерство с компаниями из других стран, которые готовы к сотрудничеству», – добавил Новак.

Ранее сообщалось, что режим санкций вынудил американскую нефтяную компанию ExxonMobil начать поиски альтернативных месторождений для использования своей буровой платформы West Alpha. Она участвовала в разведке шельфа в Карском море. В 2015 году West Alpha вместо возвращения в российские арктические воды может начать использоваться у берегов Норвегии. Кроме того, СМИ сообщали о намерении швейцарского нефтетрейдера Gunvor начать продажу своих активов в России.

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Разное

Альтернативы “Фикс Прайсу”: несколько магазинов, которые способны его заменить

Как говорится, свет клином на “Фикс Прайсе”, “Магните” и “Пятёрочке” не сошёлся, и в нашей стране есть много других магазинов, в которых продаются такие же недорогие товары, как в “Фикс […]

Читать дальше

Разное

Целесообразность обкатки зимних шин Gislaved. Почему качественную резину необходимо готовить к холодному сезону?

Многие украинские водители покупают зимние шины Gislaved, цена и качество которых полностью устраивает клиентов. Некоторые автомобилисты сразу же после приобретения устанавливают резину на авто и начинают тщательную эксплуатацию. Они ездят […]

Читать дальше

Популярное