Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – Аппарат дисковидной формы хотят разработать самолетостроители

Опубликовано

/

По оценкам множества аналитиков, в том числе и российских, уже к 2025-2030 годам появятся пассажирские самолеты со схемой “летающее крыло”. Инженеры при этом утверждают: корпус данных машин не только может повысить запас прочности при перегрузках, но также и обеспечит больший комфорт для пассажиров на борту. Тем временем экономисты уже просчитали, что машины с нестандартными техническими решениями могут быть на 50-60 процентов экономичнее нынешних.

Неудивительно,  что, заглядывая в завтра, европейцы из концерна “Эрбас” поспешили подать в американское патентное бюро заявку на самолет в форме круга. Об этом пишет сайт компании, предлагающей виброрейку bt90.

По мнению западных специалистов, круговая форма салона позволит более равномерно распределять нагрузку. А это облегчит и конструкцию, и сэкономит горючее. Насколько комфортно будут себя чувствовать в “летающей тарелке” пассажиры? Вопрос спорный. Впрочем, то, что заходить в салон придется по лестницам, расположенным в “дыре” воздушного судна, еще ни о чем не говорит. Прежде всего должны быть удобными те же кресла. Какими они будут в предлагаемой “тарелке”, пока неизвестно. Но, говорят, те же европейцы вроде как уже запатентовали сиденья, похожие на велосипедные. Правда, для какого типа самолетов, не уточняется. В любом случае все это лишь из разряда “намерений”.

Попытка европейцев разработать летающий аппарат дисковидной формы далеко не первая. Известно, что разработки в этом направлении велись в разное время и в Германии, и в США, и в России. Кстати, по оценкам, аналитиков, ближе всего к созданию дискообразных летательных аппаратов подошли именно российские ученые. Точнее, еще советские.

Так, летом 1993 года по бетону взлетной полосы полигона Саратовского авиационного завода пробежала и поднялась в воздух странная машина под названием “ЭКИП” (расшифровывается как “экология и прогресс”). Свидетели такую форму описывали по-разному: “таблетка”, “чечевица”, “жук”, “летающая кепка”. Когда кадры любительской съемки обошли весь мир, этот летательный аппарат назвали русским НЛО.

Как говорят российские эксперты, “ЭКИП” можно без преувеличения отнести к принципиально новым летательным аппаратам, которые обладают уникальными эксплуатационными свойствами. Такой самолет мог бы использоваться для транспортировки грузов и пассажиров в труднодоступных районах, к примеру, на Крайнем Севере. Он мог бы стать незаменимым для проведения разведки и патрулирования, использования в чрезвычайных ситуациях – при спасении людей на воде, тушении лесных пожаров.

Разное

Почему необходимо покупать авто из США только на заказ

Американские автомобили на рынке подержанных автомобилей Украины уже давно привычное явление. Но пока что, готовых к использованию недорогих автомобилей из США в салонах не так уж и много, а значит […]

Читать дальше

Разное

Важность установки счетчика воды

Когда людям советуют установить счетчик воды, не желают чего-то плохого, наоборот, делают большую услугу. Ведь показатель расхода воды без счетчика достаточно общий, поэтому нужно принимать меры по контролю расходования воды. […]

Читать дальше

Разное

Кроссоверы Volvo – покупка, которая не оставит равнодушным

Покупка кроссовера Volvo – это осознанный выбор в пользу надежности и безопасности. Шведская компания постоянно разрабатывает фирменные технологии, которые призваны минимизировать любые риски в процессе вождения. Комбинирование в производстве современных […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное