Мы в социальных сетях

Разное

Сколько сохнут флизелиновые обои?

Опубликовано

/

Сколько сохнут флизелиновые обои?

Обои для стен бывают разнообразными, и часто делаются из таких материалов, как винил, бумага или флизелин. Но практически никто не задумывается о том, сколько сохнут флизелиновые обои после наклейки. Этот вопрос очень важен, поскольку степень просушивания настенного покрытия напрямую влияет на качество его внешнего вида и на целостность структуры. На слабо просушенные флизелиновые обои не удастся качественно нанести краску (если Вы собираетесь это делать). А поскольку краска тоже делается на водной основе, из-за повышенного намокания пласты могут и вовсе слезть со стен.

 

Сколько сохнут флизелиновые обои?

 

Рекомендации по полному высыханию.

 

Как и бумажные обои, флизелиновые требуют деликатного обращения. В комнате, которая только что была оклеена, нужно закрыть все окна и двери, чтобы воздух не гулял по ней. Покрытие должно сохнуть в естественных условиях, так что запрещается сушить полотна при помощи различных фенов и обогревателей, потому что резкие перепады температуры приведут к деформации. Низкая температура станет причиной более длительного высушивания, а высокая – пузырям и отслаиванию. Виниловые обои, процесс их клейки, чем-то схож с наклеиванием флизелиновых.

 

После того, как стены декоративно оформились, стоит позабыть о проведении некоторых ремонтных работ. Например, натяжение потолка точно следует отложить на неделю-другую. Работа такого плана подразумевает собой обильный нагрев помещения, а о влиянии перепадов температур Вы уже знаете. Также не рекомендуется проводить установку кондиционера, потому что Вы не сможете включить его даже на пару минут, для проверки работы. Оптимальный градусный диапазон, поддерживаемый в комнате, должен колебаться в районе 15-30-ти градусов по Цельсию.

 

На вопрос о том, сколько сохнут флизелиновые обои, однозначно ответить практически невозможно, потому что на этот процесс влияет множество факторов, не зависящих от человека. Вы можете лишь поспособствовать скорейшему высыханию полотен, путем полного запечатывания помещения, и остановки дальнейших ремонтных работ. Минимальный срок, требующийся для сушки полотна – сутки.

 

На упаковках производители очень часто указывают информацию, какое время требуется для того, чтобы пластины максимально прочно состыковались со стеной. Но поскольку микроклимат в каждой квартире разный, однозначных рекомендаций по этому поводу дать нельзя. Лучше перестраховаться, и оставить обои на неделю в полном покое. Так Вы точно добьетесь хорошего результата, и стены приобретут замечательный вид. Материал высохнет очень хорошо, и на него можно будет нанести краску или рисунок.

 

Соблюсти эти рекомендации совсем не сложно. Но, руководствуясь ими, Вы точно создадите в комнате ту атмосферу и уют, к которой стремились. В ремонте нельзя торопиться, и относиться к делу следует максимально ответственно. Только так Вы не пожалеете о потраченных деньгах, времени и силах.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Популярное