Мы в социальных сетях

Разное

Чем прямостенный ангар отличается от других

Опубликовано

/

Прямостенные ангары являются самыми востребованными среди быстровозводимых конструкций. Причина такой популярности кроется в том, что внутреннее пространство ангара может быть задействовано по максимуму, в отличие от тех же арочных сооружений.

Рассмотрим преимущества на примере складского помещения. В прямостенном ангаре штабеля товара можно установить непосредственно вдоль стен, и на какую угодно высоту, здесь преградой будет служить лишь высота самого ангара, и возможности задействованной погрузочной техники. Арочный не позволяет этого делать, и пространство у стен чаще всего просто пустует. Поэтому при, казалось бы, равных площадях, все другие конструкции ангаров существенно проигрывают прямостенным.

Производственным цехам, с размещаемыми внутри станками и другим оборудование, также больше подходят сооружения с вертикальным расположением стен. Дополнительным плюсом является то, что на базе прямостенных ангаров можно соорудить второй этаж, с помещениями для персонала, раздевалок, комнат для отдыха и приема пищи.

Благодаря стальным фермам и надежным связкам между ними, конструкция обладает высокими эксплуатационными характеристиками, и способна выдерживать огромные нагрузки. Не стоит забывать, что монтаж практически всех элементов происходит при помощи болтовых соединений, что делает изделие разборным, и позволяет производить несколько циклов монтажа-демонтажа. При необходимости владелец может осуществить перенос постройки.

Внешний контур ангара, проще говоря – обшивка, выполняется из различных материалов, зависит от назначения здания и климатических условий той местности, на которой производится его установка. Для южных регионов достаточно будет обшить ангар профлистом в один слой, что позволяет сократить не только время возведения, но и существенно снизить затраты. В районах с более суровым климатом этого будет недостаточно, и без слоя утеплителя не обойтись. Исключению составляют лишь ангары, предназначенные для сезонной эксплуатации.

Важнейшим моментом является выбор организации, которая будет производить проектирование, изготовление и возведение объекта. От опыта и профессионализма зависит многое, а значит, и выбирать нужно, опираясь именно на два этих аспекта. Чем дольше фирма присутствует на рынке, чем больше объектов возведено ее специалистами, тем надежней и долговечней окажется ангар.

Компания МОСТЕНТ, на протяжении полутора десятков лет, успешно работает в области строительства быстровозводимых зданий и сооружений, самого различного назначения.

Разное

Кроссоверы Volvo – покупка, которая не оставит равнодушным

Покупка кроссовера Volvo – это осознанный выбор в пользу надежности и безопасности. Шведская компания постоянно разрабатывает фирменные технологии, которые призваны минимизировать любые риски в процессе вождения. Комбинирование в производстве современных […]

Читать дальше

Разное

Какие цветы подойдут для подарков в праздники

Сложно сказать, кто и когда основал традицию преподносить в качестве подарка. Но археологи, которые регулярно находят изображения людей с букетами на античных стенах и камнях, утверждают, что появилась она в […]

Читать дальше

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное