Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что такое художественная ковка?

Художественной ковкой называется изготовление предметов изящных форм из металлов методами ковки. От простой ковки художественная ковка отличается тем, что изделия, полученные с ее помощью, имеют художественную ценность.

аиболее частым местом применения художественной ковки является архитектура. Для того, чтобы придать зданию грациозности, люди используют кованые перила, калитки, заборы, ворота, решетки, люстры и многое другое.

Откуда появилась художественная ковка?

Первыми свидетельствами художественной ковки являются доспехи и оружие из драгоценных металлов, золотые кубки, украшения женщин, которые датируются третьим веком до нашей эры. Именно с тех лет принято считать, что и началась многовековая традиция обработки металлов ковкой.

Стоит отметить, что, как и много веков назад, в современном мире ковка оставляет за собой лидирующие позиции среди способов обработки металлов. Художественная ковка, конечно же, не является исключением. Но наряду с частными кузнецами, у которых заказать кованые лестницы не только дорого, но и нужно ожидать несколько недель, а то и месяцев, работают индустриальные ковочные предприятия, в которых процесс художественной ковки поставлен на поток. 

Какое оборудование и какой инструмент используются в художественной ковке?

Основные инструменты кузнецов по художественной ковке металлов ничем не отличаются от инструментов обычных кузнецов. Это горн и наковальня. В качестве оснастки обычно применяется ручник, а при проведении крупных работ кузнецы обычно прибегают к кувалде. Для того, чтобы удерживать раскаленный металл, применяют клещи, которые бывают специальные и серийные. Стоит отметить, что специальные клещи изготавливаются каждым мастером индивидуально.

Помимо указанных выше основных инструментов в художественной ковке также применяются бородки, зубила, молотки и подбойки. Чуть реже используются обжимки, оправки, подсечки, шпераки. В некоторых случаях мастера обращаются к плитам, которые бывают формовальные, пробойные, гвоздильные и правильные.

В редких случаях кузнецам необходимо производить работы по обработке металла «на холодную». Для этого ему требуются специальные инструменты для разгонки, чеканки, рифления и зернения. Для выполнения тонких элементов работ применяют шаберы, напильники, резцы и штампы. В особенно крупных мастерских устанавливаются пневматические и механические молоты.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net