Мы в социальных сетях

Разное

Кто должен проводить ремонт арендованного офиса?

Опубликовано

/

Большинство компаний, особенно «молодых», не имеют в собственности недвижимости, которая могла бы использоваться для размещения офиса. Поэтому сотрудники размещаются в арендованных помещениях. При большом количестве плюсов этого варианта нужно отметить, что проводить ремонт в арендованном помещении довольно сложно. Необходимо точно знать, как в данном случае распределяются обязанности между арендатором и арендодателем.

Какие ремонтные работы обязан проводить арендодатель

До того, как будет заключен договор аренды офиса, уполномоченные сотрудники компании должны проверить, проведен ли в офисном помещении капитальный ремонт. И при любой ситуации нужно учитывать, что капитальный ремонт проводится только за счет владельца недвижимости. Если компания-арендатор выполняет такую работу за свой счет, то затем собственник должен возместить расходы. Владелец обязан самостоятельно проводить капитальный ремонт через каждые 15-20 лет. В случае срыва сроков ремонта арендатор вправе потребовать его осуществление в срочном порядке.

Обязанности арендатора, связанные с ремонтом офиса

Выполнение текущего ремонта, то есть заделка мелких трещин и декоративные работы, по обоюдной договоренности, арендатор может выполнять самостоятельно. Но должно быть заранее получено разрешение арендодателя. Текущий ремонт офиса, цена которого определяется самим арендатором, проводится раз в 3-5 лет. Также в обязанности арендатора входит постоянный контроль за состоянием офиса. Руководство компании, снимающей офис, должно проводить мероприятия по осмотру стен в офисе, вытяжки, вентиляции, подвальных помещений и крыши.

Как обезопаситься от возможных разногласий

Представленные выше обязанности, касающиеся проведения ремонта в офисе, являются стандартными. Но при составлении договора между арендодателем и арендатором могут быть указаны и другие условия. Тогда при проведении ремонтных работ отталкиваются именно от договора, а это значит, что и споров между сторонами не возникнет.

В любом случае, внешний вид офиса должен оставаться презентабельным и уютным. Поэтому всегда будет оставаться актуальным вопрос – за этим следить. Если вы хотите, чтобы ваши клиенты оставались довольны, а сотрудники трудились в полную силу – создайте для них оптимальные условия. Тем более, что в настоящее время на рынке строительных услуг Москвы вы можете найти недорогие, но профессиональные строительные компании, которые специализируются на проведении ремонтных работ в офисных и коммерческих помещениях.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Популярное