Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Жалюзи для дома и офиса

Современная жизнь практически невозможна без жалюзи, которые с недавнего времени используются не только в офисах, но и дома. Они представляют собой специальные пластины — ламели, закрепленные на карнизе в вертикальном или горизонтальном положении.

 Ламели могут быть выполнены из ткани, пластика или алюминия. Изначально жалюзи предназначались лишь для защиты от чужих взглядов. Эту роль они не утратили и сегодня, но дополнительно стали использоваться для защиты от солнечных лучей. К тому же, благодаря современным дизайнерским решениям жалюзи могут стать отличным украшением интерьера, с легкостью заменив собой привычные шторы.

Виды жалюзи очень разнообразны. Помимо вертикальных и горизонтальных жалюзи существуют плиссе, рулонные шторы-жалюзи, мультифактурные, мансардные, с электроприводом.

Самыми простыми и распространенными являются вертикальные жалюзи, которые открываются и закрываются вертикально. Благодаря такой конструкции можно установить чередующиеся разноцветные ламели, а также ламели разной фактуры, воплощая в жизнь свои творческие идеи. Сборка ламелей может происходить в различных вариантах: к механизму управления, по краям, посередине карниза, в противоположную сторону от механизма управления. Наибольшее распространение получили тканевые и пластиковые жалюзи, алюминиевые же чаще используются в производственных помещениях, медицинских учреждениях, поскольку они не требуют большого ухода, надежны, не подвержены воздействию влаги и высоких температур.

Горизонтальные жалюзи, наоборот, чаще изготавливаются из алюминия. Они легкие, прочные, безопасные, не выгорают и не деформируются. К тому же, алюминиевые жалюзи очень доступны по цене.

Жалюзи-плиссе можно установить на пластиковые, а также деревянные окна. По сравнению с другими видами они имеют очень полезное свойство — их можно стирать. Поэтому такие жалюзи будут всегда чистые и красивые. Кроме этого, они оснащены функцией закрывания снизу вверх. Такого не умеют больше ни одни жалюзи. Вы спросите, а зачем это нужно? Ответ прост — представьте, что вы живете на первом этаже и в окна периодически заглядывают прохожие. Это иногда смущает, не правда ли? С системой закрывания снизу-вверх можно закрыть нижнюю часть окна, оставив открытой верхнюю и не перекрывая поступление солнечного света.

Еще одним преимуществом таких жалюзи является то, что их можно установить на окна любой формы — круглое, трапециевидное и другие. Сейчас довольно распространены жалюзи-плиссе с системой «день-ночь», которые изготавливаются из тканей двух видов: светлой и темной. Первый слой ткани предназначен для дневного времени суток и защищает от жарких солнечных лучей, но при этом пропускает свет внутрь помещения. Второй слой ткани более плотный и полностью прекращает доступ света при необходимости. Режим ночи можно использовать не только ночью, но и днем, создавая темноту.

Рулонные шторы подходят в большей степени для пластиковых окон, они крепятся как на створку окна, так и на весь проем. Данный тип жалюзи способен придать окну и всему интерьеру стильное оформление. На вид это тканевое сплошное полотно, закручивающееся на специальную рейку благодаря цепочке. Это так называемая классическая система. Помимо нее есть и другие варианты, например рулонные шторы кассетного типа. Они выполнены в виде кассеты с боковыми направляющими, в которую с помощью самофиксирующего механизма затягивается полотно. Направляющие бывают двух типов: плоские и П-образные. Последние используются в том случае, если окно имеет глубину штапика более 12 мм. Дизайн рулонных штор разнообразен, легко подобрать необходимый вариант хоть для офиса, хоть для дома любой расцветки и стиля.

Интересны рулонные шторы-зебры и фото. Зебры предназначены для регулирования освещения и затемнения и представляют собой тканевое полотно с прозрачными и полупрозрачными полосами. С помощью штор-фото есть возможность самостоятельно выбрать изображение, которое наносится непосредственно на ткань. Благодаря термическому нанесению оно не смоется и не потеряет яркость даже через несколько лет.

Довольно новым изобретением являются рулонные шторы с электроприводом. В таких жалюзи процесс открывания и закрывания полностью автоматизирован. Теперь опустить или поднять штору можно, даже находясь на другом краю комнаты, с помощью пульта дистанционного управления.

Мультифактурные жалюзи изготавливаются из различных материалов. Такое сочетание позволяет наиболее выгодно подчеркнуть интерьер комнаты и придать изюминку любому помещению. Жалюзи могут быть выполнены в различных формах: каскадом, гирляндой, волной, аркой, в виде рисунков и узоров, занавеса. Все зависит лишь от фантазии и потребностей заказчика.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net