Мы в социальных сетях

Разное

Циркуляционные насосы для отопления от Wilo и Grundfos

Опубликовано

/

Приветствуем Вас, уважаемые наши читатели. С наступлением отопительного сезона особенно актуальным становится вопрос приобретения насосного оборудования для циркуляции, которое, возможно, вышло из строя и нуждается в оперативной замене.

сегодняшней статье рассмотрим основные сферы применения циркуляционного насоса, а также его конструкцию на примере популярных линеек от Wilo и Grundfos – компании, которая получила широкую известность благодаря канализационным установкам Grundfos Sololift D-2.

Циркуляционный насос – агрегат, основной задачей которого является обеспечение движения теплоносителя по замкнутому контуру системы отопления жилого или любого другого здания. Частью системы отопления, например, частного дома, может быть система горячего водоснабжения, в которой циркуляционный насос будет использоваться для рециркуляции. Любой циркуляционный насос, например, Wilo Star RS, состоит из таких деталей, как: корпус, двигатель и рабочее колесо. Принцип работы предельно прост: двигатель вращает рабочее колесо, которое, в свою очередь, обеспечивает циркуляцию теплоносителя, в роле которого может выступать обычная техническая вода из скважины или водопровода. Ротор двигателя может быть как «сухим», так и «мокрым». Для бытовых систем более предпочтительным будет являться именно второй вариант, поскольку во время работы все движущиеся детали насоса будут омываться и смазываться перекачиваемой жидкостью. Благодаря такому течению рабочего процесса, отпадает необходимость проводить частое техническое обслуживание насосного агрегата – чистку и смазку, так как в качестве последней будет выступать вода. Перейдем к рассмотрению конкретных линеек оборудования.

У немецкого производителя Wilo серия оборудования для отопления и циркуляции представлена множеством линеек, среди которых можно найти как простые бытовые помпы, так и высокотехнологичные, производительные решения для отопления больших зданий. Стоит отметить, что данная марка занимается проектированием и производством циркуляционного оборудования уже на протяжении почти 100 лет – с 1928 года, когда изобрела и запатентовала первый в мире образец насоса для циркуляции. Наиболее популярной на сегодняшней день является линейка насосов Wilo Star-RS.

Датский бренд Grundfos тоже не отстает и имеет в своем арсенале довольно широкий ассортимент помп, как для бытового, так и для промышленного потребителя. В сегменте циркуляции большим спросом пользуются модели насосов Grundfos UPS.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Популярное