Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Что такое паркетная фаска, зачем она нужна?

Когда покупатель впервые сталкивается с проблемой выбора подходящего паркета, он может услышать от продавцов-консультантов словосочетание «паркетная фаска». Но не всегда удобно спрашивать, для чего это нужно, что это такое. Потому нужно самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Так что же такое фаска, зачем она?

Фаской называют скос края фасадной поверхности доски, листа ламината или массива. Паркетная доска обычно тоже снабжается этим элементом. Фаска создаёт эффект толщины полового покрытия, потому, прежде всего, выполняет декоративную функцию. Если этой детали нет, то пол будет выглядеть довольно плоско. Он станет похожим на линолеум, или на ламинат. Паркет и паркетная доска выглядят просто объёмнее, если фаска у них всё же имеется. Контур каждой плашки дополнительно очерчивается, и это очень хорошо заметно.

Когда производители делают фаску на паркете, то снимают её по двум схемам

  1. Четырёхсторонняя
  2. Двухсторонняя

Какими бывают фаски, особенности и важные параметры

Паркет удлиняется оптически, если используется продольная фаска, проходящая через всё помещение. Потому при выборе именно такого варианта нужно сразу рассчитывать, как именно будут пролегать сами плашки паркета. И надо сразу понимать, в какую сторону комната будет вытягиваться. Террасная доска не требует соблюдения таких сложных правил во время укладки. Любое половое покрытие из натурального дерева сделает помещение более роскошным, добавит натуральности.

О разновидностях фасок

Классифицировать этот элемент можно по следующим основным признакам и принципам.

  1. Битая или углублённая строганная, глубиной до 3 миллиметров
  2. Углублённая завальцованная (глубиной от трёх миллиметров)
  3. Углублённая V-образная. С глубиной в три и более миллиметров
  4. V-образная. Небольшое изделие, глубина доходит максимум до двух миллиметров
  5. Микрофаска (не более одного миллиметра в глубину)

Немного о дополнительных плюсах

Если между досками и плашками будет стоять фаска, то не так заметны будут щели, появляющиеся на поверхности спустя некоторое время после активной эксплуатации. Благодаря этому внешний вид материала сохраняется намного дольше, не так быстро возникает необходимость проводить ремонт, замену и обновление. Кроме того, при наличии фаски можно реализовать некоторые необычные дизайнерские идеи. Например, сделать так, чтобы пол выглядел старинным.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net