Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Очистка мягкой мебели своими руками

Не существует такого дома, в котором бы не было мягкой мебели. Поэтому каждый человек сталкивался с тем, что ткани засаливаются, на них появляются пятна и в целом они имеют свойство загрязняться.

Одним из вариантов решения данной проблемы является химчистка мягкой мебели, но это все же крайняя мера, в большинстве случаев можно справиться своими силами.

Общие правила очистки мягкой мебели

Первое, что приходит на ум – воспользоваться пылесосом. Идея хорошая, но требует некоторой доработки и подходит не всем типам покрытий.

Начнем с усовершенствования данного метода. Для этого необходимо обернуть насадку пылесоса марлевой тканью, которую предварительно нужно смочить в солевом растворе (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли). Такая уборка позволит не только очистить поверхность мебели, но и обновит ее цвет.

Теперь стоит сказать о том, каким типам поверхности данный вид очистки не подходит. Их всего две: велюр и бархат. Во время уборки пылесосом данных типов материалов высока вероятность повредить ворсовый слой.

Еще одним вариантом, которым производится чистка мягкой мебели, может стать старое доброе выбивание. Вот только чтобы удалялась не только пыль, но и другие загрязнения необходимо перед тем как начать, накрыть диван тканью смоченной в растворе из 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки уксуса и одного литра воды. Молотить по мебели нужно до тех пор, пока ткань не перестанет пачкаться.

Если мебель лишь слегка засалена, то ее можно просто протереть нейтральным мыльным раствором. Главное помнить, что все очистительные движения должны происходить в одном направлении.

Применение профессиональных средств для очистки мягкой мебели

Одним из самых распространенных из доступных профессиональных средств для очистки диванов и кресел является специальная пена для мягкой мебели. Ее необходимо нанести на поверхность и дождаться полного высыхания, после чего собрать при помощи пылесоса.

Стоит отметить, что если вы никогда ранее не пользовались средством, то лучше проверять его на каком-нибудь незаметном месте, чтобы не было ненужных и неприятных сюрпризов, а вообще лучше, чтобы химчистка дивана при помощи профессиональных средств проводилась специалистами в этой области.

Самой худшей идеей может стать применение двух профессиональных средств для очистки мягкой мебели. Лучше этого не делать, ведь последствия даже опытный специалист не всегда сможет предсказать. Но если вы все-таки решились проводить такие эксперименты, то лучше между использованием очистителей сделайте паузу в пару часов.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net