Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – о нелегальных поставках продукции в РФ через Беларусь в обход введенного эмбарго свидетельствуют много фактов

В последнее время ни один килограмм мяса и ни одно яблочко не должны поступать в РФ через Казахстан или Беларусь без проведения проверки. Вся импортная продовольственная продукция должна проходить через российские пограничные пункты и подвергаться досмотру, распорядился Россельхознадзор. В ведомстве считают, что обязаны пресекать пищевую контрабанду. Эксперты говорят о развале Евразийского союза под давлением санкций.

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Беларуси и Казахстана без российского досмотра.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только той продукции, которая уже прошла через пункты пропуска на российской границе», – заявил глава службы Сергей Данкверт. Соответствующее распоряжение ведомство обнародуется в ближайшее время. Об этом пишет сайт, где доступна юридическая консультация онлайн бесплатно.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Беларуси. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции.

Повод для введения жестких мер – вал контрабанды продуктов, попавших под санкции Запада и ответное эмбарго России. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов реализуется на территории РФ.

Введение запрета не означает полного контроля за транзитом из Беларуси в Казахстан по российской территории. «Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например в Брянске или Пскове», – уточнил Данкверт.

В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Беларусь в обход введенного Москвой эмбарго. Так, в ноябре выявлено более 7,5 тыс. т нелегально завезенных мясных изделий.

Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт – сало из Польши и Германии, поясняют в Россельхознадзоре. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах, резко выросло в цене до уровня мяса, а иногда и выше, и теперь чаще других продуктов фигурирует в нелегальных поставках.

Разное

Особенности и преимущества пластиковых окон

Все большее количество потребителей, желающих купить пластиковые окна в соответствии с новейшими технологиями и для отличного соответствия высоким требованиям, сталкивается с трудностями при выборе окон. Первые же попытки сориентироваться в […]

Читать дальше

Разное

Электронный паровой стерилизатор CS Medica Kids – простой эффективный прибор для обработки детской посуды

Чтобы содержать в безукоризненной чистоте бутылочки, соски, принадлежности для кормления, стоит купить стерилизатор CS Medica. Вместо долгого ежедневного кипячения детской посуды используйте компактный, но вместительный электронный прибор. Аппарат рассчитан на […]

Читать дальше

Разное

Умный дом – светодиодное освещение

Освещение умного дома сочетает в себе современные технологии, которые облегчают жизнь домочадцам, сокращают счета и продлевают срок службы изделий. Всё больше и больше потребителей решают инвестировать в решения для умного […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net