Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми – о нелегальных поставках продукции в РФ через Беларусь в обход введенного эмбарго свидетельствуют много фактов

Опубликовано

/

В последнее время ни один килограмм мяса и ни одно яблочко не должны поступать в РФ через Казахстан или Беларусь без проведения проверки. Вся импортная продовольственная продукция должна проходить через российские пограничные пункты и подвергаться досмотру, распорядился Россельхознадзор. В ведомстве считают, что обязаны пресекать пищевую контрабанду. Эксперты говорят о развале Евразийского союза под давлением санкций.

Россельхознадзор подготовил распоряжение о запрете транзита импортных продуктов из Беларуси и Казахстана без российского досмотра.

«Допускается транзит через Российскую Федерацию только той продукции, которая уже прошла через пункты пропуска на российской границе», – заявил глава службы Сергей Данкверт. Соответствующее распоряжение ведомство обнародуется в ближайшее время. Об этом пишет сайт, где доступна юридическая консультация онлайн бесплатно.

При новом порядке досмотру будет подвергаться весь продуктовый транзит из Беларуси. Как утверждают в федеральной службе, в этом случае под контролем будет все: и вход, и выход продукции.

Повод для введения жестких мер – вал контрабанды продуктов, попавших под санкции Запада и ответное эмбарго России. Больше всего претензий у Данкверта к белорусским партнерам. Он считает, что под видом продукции для Казахстана из Беларуси в Россию завозится продовольствие, которое заявленных пунктов назначения не достигает, и есть основания предполагать, что абсолютное большинство грузов реализуется на территории РФ.

Введение запрета не означает полного контроля за транзитом из Беларуси в Казахстан по российской территории. «Если на Казахстан идут яблоки, они должны пройти через пункты пропуска на российской границе, например в Брянске или Пскове», – уточнил Данкверт.

В ведомстве пояснили, что располагают многочисленными фактами, свидетельствующими о нелегальных поставках продукции в Россию через Беларусь в обход введенного Москвой эмбарго. Так, в ноябре выявлено более 7,5 тыс. т нелегально завезенных мясных изделий.

Самый популярный сейчас у контрабандистов продукт – сало из Польши и Германии, поясняют в Россельхознадзоре. Сало используется при изготовлении колбасных изделий. Попав под санкции, оно стало дефицитом на российских мясокомбинатах, резко выросло в цене до уровня мяса, а иногда и выше, и теперь чаще других продуктов фигурирует в нелегальных поставках.

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Разное

Альтернативы “Фикс Прайсу”: несколько магазинов, которые способны его заменить

Как говорится, свет клином на “Фикс Прайсе”, “Магните” и “Пятёрочке” не сошёлся, и в нашей стране есть много других магазинов, в которых продаются такие же недорогие товары, как в “Фикс […]

Читать дальше

Разное

Целесообразность обкатки зимних шин Gislaved. Почему качественную резину необходимо готовить к холодному сезону?

Многие украинские водители покупают зимние шины Gislaved, цена и качество которых полностью устраивает клиентов. Некоторые автомобилисты сразу же после приобретения устанавливают резину на авто и начинают тщательную эксплуатацию. Они ездят […]

Читать дальше

Популярное