Мы в социальных сетях

Разное

Мы тут строим крепость, мы – ролевики

Опубликовано

/

Согласитесь, ведь бывало такое, прочитав какую-либо книгу или посмотрев какой-нибудь замечательный фильм, вы очень хотели оказаться в центре сюжета и вместе с главными героями решать какие-либо проблемы.

А, может быть, Вам хотелось бы почувствовать себя в шкуре одного из полюбившихся персонажей, совершить его подвиги или каким-либо образом исправить его ошибки? Кто-то скажет “это невозможно”, кто-то будет утверждать, что это несусветные глупости. Но все-таки жизнь снова и снова доказывает, что в этом мире не бывает ничего невозможного! Мечты сбываются, магия существует, а Вы в любой момент сможете оказаться в Средиземье, Вестеросе, Нарнии или даже в старинной Трое. 

Наверное, каждый из нас хотя бы краем уха слышал такие термины как “ролевики”, “ролевое движение”, “ролевые игры”, а если еще и прислушивался, то ему явно знакомы такие слова как “полигон”, “игровой реквизит”. Как же не слышать, если это увлечение уже популярно столько десятилетий, к нему не теряют интерес, а наоборот – увлекается все больше и больше молодых, старых, маленьких и больших. Ведь это затягивает любого, кто хоть немного умеет фантазировать!

 Ролевые игры бывают самого разного формата. Полигонные игры устраиваются на больших территориях – базах отдыха, в лесах, полях, и они рассчитаны на большое количество игроков (иногда даже на несколько тысяч!). Камерные или кабинетные – устраиваются в закрытых помещениях, и в них участвует не больше десяти — двадцати человек, и длятся они от трех до двенадцати часов. А еще бывают специальные игры с делением по странам, т.е. настольные игры Украина, Россия, Великобритания, Норвегия и т.д.

Также  есть игры, где нет никакого антуража, зато есть фантазия, и называются они Dungeons & Dragons (днд). Если постараться, можно придумать массу других видов подобных мероприятий, порой их умудряются даже смешивать, ведь на самом деле здесь не может существовать никаких стандартов.

 

Ролевые игры заключаются в том, что с помощью мастеров, которые “ставят игру” создается определенная ситуация, в которой участвую игроки, примерив на себя шкуры определенных персонажей. Мастера в свою очередь регулируют и направляют сюжет в зависимости от того, что же сделают игроки, исходя из логики своего персонажа. Конечно же, большую роль играет реквизит – к каждое игре непременно готовится то, что могло бы помочь украсить помещение для игры, чтобы передать нужную атмосферу. И неважно, это замок или лаборатория сумасшедшего ученого.

 

В Украине ролевые игры очень популярны, это то, чем увлекается и молодежь, и люди постарше. Это целая культура, которая на вид кажется сложной и непонятной, на самом же деле она интересна, неординарна и идеально подходит для тех, кто хотел бы совместить творчество, фантазию и активный отдых. Купить можна в интернет-магазине Гренка.

Разное

Кулоны — любимые украшения женщин

Кулоны — наиболее популярные украшения среди женщин. При его выборе важно учитывать особенности, а также предназначение. Прежде, чем купить кулон, необходимо задуматься, с чем он будет сочетаться, и для каких […]

Читать дальше

Разное

Доставка цветов в Днепре

Говорят, что мы запоминаем моменты. И только самые лучшие и яркие. Чаще всего этими моментами становятся различные праздники: и совершенно неважно, какие именно. Будь то день рождения, новый год, свадьба […]

Читать дальше

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Популярное