Мы в социальных сетях

Разное

Домашний кинотеатр в интерьере

Опубликовано

/

Здорово, когда в вашем доме собираются гости, с ними можно обсудить последние новости, похвастаться достижениями детей, поиграть в настольные игры. Нередко поступает предложение посмотреть какой-нибудь фильм.

-“Опа, приехали”- скажите вы.

И заходя в гостиную, вы понимаете, что она совершенно не приспособлена, для просмотра фильмов, большой компанией. Телевизор слишком мал, акустика не та, да и расположиться всем в креслах и на диване не получиться, кому-то придется сидеть на полу, а там нет ковра. Вот это задача.

Домашний кинотеатр, вошел в наши дома сравнительно недавно, раньше он был привилегией богатых и знаменитых. Но в наше время, он стал доступен и среднему классу. Если вы только собираетесь планировать свое жилье, может, стоит подумать и об этой детали вашего интерьера. Неплохо будет закрепить за домашним кинотеатром отдельную комнату прямоугольной формы, слегка вытянутую, с небольшим количеством окон, с плотными шторами. Мебель, на которой будут располагаться зрители, должна быть мягкой и эргономичной, чтобы во время просмотра, можно было не только сидеть, но и лежать. В помещении, вам понадобятся столики, лучше на колёсиках, для удобства перемещения. Не забудьте про небольшие подушечки и мягкие пледы. Кстати, знаете, что драпировка мебели различным текстилем, шторы и ковры, способны гасить помехи, создаваемые, как правило, мощной акустической системой?

Вот мы, наконец обращаем внимание на главных “героев” домашнего кинотеатра – большой экран, проектор и акустическая система. Если вы думаете, что не справитесь с выбором, лучше доверится специалистам в этой области, так как от этого зависть качество просмотра и конечно эмоциональное состояние зрителей. Сидя перед экраном, все должны забыть, что находятся в обычной комнате и погрузится в мир иллюзий и фантазии, с ощущением присутствия в самой картине.

Правильно подобранное освещение, так же немаловажно в нашем кинотеатре. Не думайте, что в такой функциональной комнате, вам не понадобиться общее освещение. Плафоны и люстры вполне подойдут для этого случая. Лучше использовать многоуровневое освещение, с возможностью моделирования направления и яркости светового потока. По периметру потолка неплохо установить точечные светильники, рассеянный свет, которых, придаст помещению мягкости комфорта.

Если у вас нет отдельной комнаты для обустройства домашнего кинотеатра, ничего страшного, даже некогда непригодная, с вашей точки зрения, гостиная, как раз и сыграет большую роль в решении этой проблемы. Просто надо немножко изменить интерьер и максимально зонировать пространство, и не переживайте, что кому-то придется расположиться на полу. Лучше постелите для этого мягкий или меховой ковер.

К вам снова пришли друзья, не тяните время, запаситесь напитками и различными вкусностями. Вы наверняка уже выбрали фильм для просмотра, скорее тушите свет, и приятного просмотра. Потом расскажите, как это, иметь такое чудо у себя дома?

Разное

Процедура оформления сертификата на молочную продукцию в деталях

Наличие сертификата качества помогает в конкурентной борьбе. Однако этот документ не является обязательным – перед его оформлением необходимо провести оценку соответствия по ТР ТС и подтвердить безопасность товаров в форме […]

Читать дальше

Разное

Альтернативы “Фикс Прайсу”: несколько магазинов, которые способны его заменить

Как говорится, свет клином на “Фикс Прайсе”, “Магните” и “Пятёрочке” не сошёлся, и в нашей стране есть много других магазинов, в которых продаются такие же недорогие товары, как в “Фикс […]

Читать дальше

Разное

Целесообразность обкатки зимних шин Gislaved. Почему качественную резину необходимо готовить к холодному сезону?

Многие украинские водители покупают зимние шины Gislaved, цена и качество которых полностью устраивает клиентов. Некоторые автомобилисты сразу же после приобретения устанавливают резину на авто и начинают тщательную эксплуатацию. Они ездят […]

Читать дальше

Популярное