Мы в социальных сетях

Разное

Виды ИБП для газового котла

Опубликовано

/

Выбор источника бесперебойного питания для котла – это один из главных вопросов у тех, кто приобрел себе газовый котел. Как правило, это собственники частных домов и дач, где проведена автономная система отопления. Такие современные газовые котлы, как правило, потребляют не много электрической мощности – от 80 до 300 Вт.

Моделей ИБП существует довольно большое количество, и все они разнятся по параметрам. Выбирая источники бесперебойного питания для газовых котлов, нужно помнить, что форма исходящего напряжения должна быть синусоидальная. Таким образом, лучше покупать on-line либо качественный line-interactive источник бесперебойного питания. Чтобы выбрать ИБП, кроме рассмотрения стоимости нужно сразу ответить на 2 вопроса:

— при пропаже электричества сколько времени автономной работы должен обеспечить прибор?

— Имеются ли перепады напряжения в сети?

Большинство ИБП в автономном режиме работают 5-15 минут. Если же нужно, чтобы котел проработал без электропитания несколько часов, нужно покупать ИБП с возможностью подключения внешних батарей. Количество батарей нужно подбирать в зависимости от количества времени, которое требуется для автономной работы. Также бывают ИБП с увеличенным периодом автономной работы. Такие модели позволяют сэкономить до 400 долларов на батареях, и обеспечивают работу в автономном режиме до 2 часов, в зависимости от мощности самого котла.

Если в вашем доме или на участке наблюдаются перепады напряжения, то немаловажной деталью при выборе ИБП является входной диапазон напряжения. Чем он шире, тем лучше, так как источник бесперебойного питания с широким диапазоном входа при перепадах напряжения будет реже переходить на автономную работу через батареи, соответственно батареи прослужат дольше.

Кроме того, на ИБП для газового котла стоимость влияет защита от сильного разряда батареи. Проблема лежит в том, что если допускать сильный разряд батарей, то постепенно их емкость уменьшается, и соответственно падает время автономного функционирования. В любом случае, ИБП имеет большое количество достоинств по сравнению с обычной электростанцией. Так, отсутствуют расходы на эксплуатацию, сам ИБП довольно компактен, не производит шума (кроме вентиляторов), может прослужить много лет, не нуждается в замене расходных деталей и техническом обслуживании, а также легок в установке и монтаже.

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению. Итальянские разработчики приняли решение установить в […]

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства […]

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное