Мы в социальных сетях

Разное

Профнастил. Что нужно знать перед началом монтажа

Опубликовано

/

Все чаще в промышленном и частном строительстве в качестве кровельного покрытия используют профнастил. Этот сравнительно недорогой кровельный материал обладает отличными эксплуатационными качествами, внешней привлекательностью т долговечностью. Стальной профилированный лист покрывается слоем защитного покрытия (цинк или полимерные лакокрасочные составы).

Монтаж производится довольно просто, и если со знанием дела подойти к процессу, работа не займет у вас много времени. Выполнить его могут всего лишь несколько человек. Если вы не имеете больших знаний в этом деле, мы предлагаем вам краткое описание основных нюансов, которые нужно знать перед началом монтажа.

Выбираем профнастил

Сегодня недостатка в этом материале на рынке нет – профнастил в Днепропетровске разного назначения и  толщины представлен практически повсеместно. Помните, стеновой профнастил или предназначенный для забора сильно отличается  от кровельного. Сюда входит и тип  защитного покрытия, и толщина листа. Даже кровельный профнастил в зависимости от типа постройки имеет различия. Для жилого помещения лучше всего выбрать листы с маркировкой «Н» и высотой волны не менее 20 мм. Для нежилой постройки можно использовать профлист только с оцинкованным покрытием, для дома больше подойдет полимерное, так кровля будет защищена от внешнего воздействия капризов природы и надолго сохранит эстетичный вид. 

Гофра у него имеет разную высоту и вид. Получается она путем холодного проката, и может быть закругленной, прапециевидной или синусообразной формы.

Передп окупкой обязательно спросите продавца о наличии сертификатов качества. В них указаны все характеристики, включая толщину, свойства полимера и т.д.  

Рассчитываем количество материала

Чтобы монтаж был выполнен качественно и быстро, перед началом процесса укладки рассчитывается необходимое количество материала.  Это не сложно, берется в учет конструкция обрешетки, шаг каждого элемента, (он должен быть от 50 см, но точная цифра будет зависеть от типа профлиста, наклона кровли и предполагаемых нагрузок).

Рассчитывается длина, как правило, расстоянием от конька самый крыши до карниза, прибавляя при этом 4 см.

Учтите, что перед началом монтажа профлист доставляют на автомобиле, и чтобы он был привезен и передан в первозданном виде, лучше будет использовать лист, размером более 6 м.   

После того, как длина профлиста определена, подходит черед подсчета его точного количества.  Для этого нужно знать полезную и монтажную ширину (с учетом нахлеста). Чтобы выяснить, какое понадобится число листов, замерьте длину карниза и разделите ее на монтажную ширину.  

Заказать профнастил в Днепропетровске можно на сайте: http://stroisfera.com.ua/katalog/profnastil/.

 

Разное

Ошибки начинающих риелторов

Прежде чем начинающий специалист в сфере недвижимости начнёт получать первую прибыль от деятельности, может пройти от одного месяца до полугода. Нужно понимать, что какое-то время придётся жить на раннее накопленные […]

Читать дальше

Разное

Что такое офсетная бумага? Виды и применение

Офсетная бумага – это определенный тип, который предназначен для печати различных изданий офсетным способом. Такой тип считается более прочной, чем обычная. Она изготавливается из целлюлозы. Купить бумагу для офсетной печати […]

Читать дальше

Разное

Очередной флагман от Huawei — Mate 30

По многим показателям современные смартфоны давно стали незаменимыми помощниками, причем в самых разных ситуациях. И при этом каталог телефонов так быстро обновляется, что даже за один год можно наблюдать, как […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное