Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми- Коктебель может стать литературным курортом

Опубликовано

/

Из Коктебеля решили  сделать литературный курорт для туристов-богачей. В Коктебеле необходимо нужно выработать концепцию по созданию литературного курорта для состоятельных туристов.

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на открытии фестиваля «Волошинский сентябрь».

 

По словам чиновника, в Коктебеле атмосфера Волошинских мест давно уже испорчена курортной инфраструктурой.

«Коктебель – «намоленное» место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на Волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера «убивается» инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля – невозможно», — заявил Сеславинский, и добавил: «Конечно, рано говорить о возвращении второго здания музею. Необходимо выработать концепцию создания литературного места».

Он убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом «только моря, кафе и сувениров». Об этом пишет сайт artofgifts.ru.

По мнению заместителя начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг министерства РФ по делам Крыма Анна Пергат, Коктебель должен стать курортом для богатых туристов. Эту позицию поддерживает и крымское министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

«По мнению нашего министерства и министерства курортов и туризма Крыма, в Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники», — сказала Пергат.

 

Разное

Пурифайер в качестве эффективной замены обычному кулеру

Многие люди наверняка мечтают о таком устройстве, которое смогло бы заменить кулер, но при этом заправлять его водой не было бы необходимости. Такое устройство обеспечило бы легкость пользования, избегая тяжести […]

Читать дальше

Разное

Компьютеры Macbook: основные характеристики

Яблочные компьютеры достаточно востребованы среди пользователей. Их главные особенности — долгий срок эксплуатации и высокая производительность. Товары компании Apple различаются некоторыми аспектами, которые отражаются на стоимости товара. Под словом Макбук […]

Читать дальше

Разное

Как правильно приклеить натуральные обои

В последнее время мы все чаще стали задумываться о своем здоровье. Вопросы экологии стали волновать практически каждого жителя Земли. Мы стараемся есть натуральную пищу, вести здоровый образ жизни, отказываться от […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное