Мы в социальных сетях

Разное

Инфосми- Коктебель может стать литературным курортом

Опубликовано

/

Из Коктебеля решили  сделать литературный курорт для туристов-богачей. В Коктебеле необходимо нужно выработать концепцию по созданию литературного курорта для состоятельных туристов.

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский на открытии фестиваля «Волошинский сентябрь».

 

По словам чиновника, в Коктебеле атмосфера Волошинских мест давно уже испорчена курортной инфраструктурой.

«Коктебель – «намоленное» место. Огромное количество людей едут сюда, чтобы посмотреть на Волошинские места, однако ежегодно здесь эта атмосфера «убивается» инфраструктурой. В ситуации, когда среди сплошного рынка вдруг на пути появляется дом-музей Волошина, говорить о литературном будущем Коктебеля – невозможно», — заявил Сеславинский, и добавил: «Конечно, рано говорить о возвращении второго здания музею. Необходимо выработать концепцию создания литературного места».

Он убежден, что необходимо предпринимать безотлагательные меры, чтобы Коктебель перестал быть курортом «только моря, кафе и сувениров». Об этом пишет сайт artofgifts.ru.

По мнению заместителя начальника отдела мониторинга мероприятий в сфере туризма, торговли и услуг министерства РФ по делам Крыма Анна Пергат, Коктебель должен стать курортом для богатых туристов. Эту позицию поддерживает и крымское министерство курортов и туризма, включившее территорию поселка в число туристско-рекреационных кластеров для развития инфраструктуры.

«По мнению нашего министерства и министерства курортов и туризма Крыма, в Коктебеле должны быть туристы выше среднего достатка. Коктебель должен быть ориентирован на богатых. Понятно, что этот регион не конкурент Ялте, но если мы построим яхтенную марину, ни в коем случае не нанося урон природе, тогда люди пойдут смотреть и памятники», — сказала Пергат.

 

Разное

Четвероногий гидравлический робот отбуксировал самолет

Разработчики из Итальянского технологического института на конференции ICRA 2019 дали официальный комментарий касаемо того, что разработки и испытания четырехногого робота HyQReal подошли к завершению. Итальянские разработчики приняли решение установить в […]

Читать дальше

Разное

Ученые предлагают использовать кондиционеры для борьбы с изменением климата

Исследователи сообщили о том, что они разработали уникальный способ, позволяющий использовать обычные кондиционеры в борьбе с изменением климата. Они отмечают, что вместо того, чтобы выбрасывать углерод в воздух эти устройства […]

Читать дальше

Разное

Facebook рассматривает возможность ослабления ограничений по отношению к конопле

Согласно информационному изданию Telegraph компания Facebook сейчас рассматривает вопрос о внесении изменений в свои базовые правила, которые потенциально могут позволить пользователям как продавать, так и рекламировать коноплю и связанные с […]

Читать дальше

Реклама

#Говорят в сети

Популярное